Home / BERITA UTAMA

Rabu, 29 Juli 2026 - 12:21 WIB

Polri dan TNI patroli sinergitas antisipasi karhutla di Margasari

Margasari,Targetnews.id -Polsek Margasari bersama Koramil Margasari, Perum Perhutani BKPH Linggapada, Pemerintah Kecamatan Margasari, serta unsur masyarakat melaksanakan apel dan patroli sinergitas dalam rangka mengantisipasi kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di wilayah Kecamatan Margasari. Kegiatan berlangsung di Poskam Ayaman BKPH Linggapada KPH Balapulang, Desa Kaligayam, Kecamatan Margasari, Kabupaten Tegal, Selasa (28/07/2026) pukul 10.30 WIB hingga 12.15 WIB.

Kegiatan dihadiri oleh Danramil Margasari Kapten Inf. Sutikno, Plt. Kapolsek Margasari IPTU Ida Bagus Nyoman Laksana, SH., BKPH Linggapada Suwondo, perwakilan Kecamatan Margasari Afti Asegaf, personel Polsek Margasari, personel Koramil Margasari, para KRPH Kalilumping, Pesawahan, Cawitali, dan Linggapada, serta warga sekitar kawasan hutan.

Baca juga  Pastikan aman pada pemukiman penduduk sat samapta lakukan pengecekan secara berkala

Apel dipimpin secara bersama oleh Danramil Margasari, Plt. Kapolsek Margasari, dan BKPH Linggapada. Usai apel, seluruh peserta melaksanakan patroli dengan berjalan kaki dan menggunakan sepeda motor menyusuri kawasan hutan untuk melakukan pemantauan, deteksi dini, serta memberikan imbauan kepada masyarakat agar tidak melakukan aktivitas yang dapat memicu terjadinya kebakaran hutan dan lahan.

Plt. Kapolsek Margasari IPTU Ida Bagus Nyoman Laksana, SH. mengatakan bahwa patroli sinergitas merupakan langkah preventif yang terus dioptimalkan guna meminimalkan potensi kebakaran hutan, terutama pada musim kemarau.

Baca juga  Drs. H. Gondo Hariyono, M.Si Gelar Reses di Nganjuk, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan Merata

Sinergi antara Polri, TNI, Perhutani, pemerintah daerah, dan masyarakat menjadi kunci utama dalam mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan. Kami mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama menjaga kelestarian hutan dengan tidak melakukan pembakaran lahan serta segera melaporkan apabila menemukan titik api agar dapat ditangani secepat mungkin,” ujar IPTU Ida Bagus Nyoman Laksana, SH.

Kegiatan ini merupakan bentuk komitmen Polri dalam mendukung upaya pencegahan karhutla melalui langkah preventif, kolaboratif, dan edukatif guna melindungi masyarakat serta menjaga kelestarian lingkungan.(Fauzi/Targetnews.id)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Satgas Pamtas RI-Malaysia Yonif 645/Gardatama Yudha Berbagi Di Bulan Penuh Berkah

Artikel

Polsek Sebangau Kuala Mensosialisasikan Himbauan Melarang Membakar Hutan.

BERITA UTAMA

Satlantas Polres Pulang Pisau Gelar Patroli Daerah Rawan Laka Lantas dan Himbauan Kamseltibcarlantas

BERITA UTAMA

Sampaikan Imbauan Kamtibmas Kepada Masyarakat oleh Personel Polsek Maliku

BERITA UTAMA

IMBAUAN ANTISIPASI TENTANG ISU PENCULIKAN ANAK

BERITA UTAMA

Sambut Ramadhan, Polsek Sabangau Pam Operasi Pasar Sembako

BERITA UTAMA

Harga Beras Stabil, Satgas Pangan Polres Pulang Pisau Awasi Retail Modern

BERITA UTAMA

Kepala Desa Apresiasi Pendampingan Babinsa terhadap Petani Hortikultura