Home / BERITA UTAMA / NEWS / TNI AD

Selasa, 1 September 2026 - 11:41 WIB

Pasis Sesko TNI Gelar Penyuluhan Karhutla di Desa Tebuah Elok, Subah

SAMBAS – Tim Penyuluh Pasis Sesko TNI melaksanakan kegiatan penyuluhan pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di *Desa Tebuah Elok, Kecamatan Subah, Kabupaten Sambas*, pada *Senin, 31 Agustus 2026*.

Kegiatan ini dipimpin oleh *Kolonel Inf Ali Ahmad, S.* dan diikuti oleh 7 personel Tim Pasis Sesko TNI. Sebagai pemateri dalam penyuluhan adalah *Kolonel Arh Helmy*.

Peserta yang hadir dalam kegiatan tersebut terdiri dari *Camat Subah, Kepala Desa Tebuah Elok, Kepala Adat, tokoh masyarakat, dan warga Desa Tebuah Elok*.

Baca juga  Siagakan Personel, Danramil 22/Ayah Rakor Jelang Hari Raya Idul Fitri 1444 H

Dalam penyuluhannya, Kolonel Arh Helmy menyampaikan materi tentang dampak bahaya Karhutla, penyebab kebakaran, serta langkah-langkah pencegahan yang dapat dilakukan masyarakat, terutama menjelang musim kemarau.

*Camat Subah* dalam kesempatan tersebut memberikan apresiasi atas kegiatan yang dilaksanakan Tim Pasis Sesko TNI.
“Kami sangat berterima kasih kepada Tim Pasis Sesko TNI yang telah hadir dan memberikan penyuluhan di Desa Tebuah Elok. Ini sangat membantu pemerintah kecamatan dalam upaya pencegahan Karhutla. Kami berharap masyarakat dapat lebih sadar dan tidak lagi membuka lahan dengan cara membakar,” *ujarnya*.

Baca juga  Dugaan Korupsi Proyek Anak Perusahaan PT INKA, 28 Saksi Diperiksa Kejati Jatim.

Kegiatan penyuluhan ini merupakan bagian dari tugas Pasis Sesko TNI untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dalam menjaga lingkungan dan mencegah terjadinya Karhutla di wilayah perbatasan.

Diharapkan dengan adanya penyuluhan ini, sinergitas antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat semakin kuat dalam menjaga kelestarian hutan dan lahan di Kabupaten Sambas.

Share :

Baca Juga

Artikel

Minimalisir Debu Pasca Banjir, Polri Lakukan Pembersihan dan Penyiraman Jalan Protokol Aceh Tamiang

Artikel

Sinergitas TNI-Pemerintah Desa: Apel Gabungan Rapatkan Barisan untuk Labuan Amas Utara yang Lebih Baik

BERITA UTAMA

Pasca Serah Terima, Kanit II SPKT Polresta Palangka Raya Periksa Kondisi 28 Tahanan

BERITA UTAMA

Prajurit Brigif 2 Marinir Ikuti Apel Gelar Kesiapan Latihan Gabungan TNI Tahun 2023

BERITA UTAMA

Dandim 1612/Manggarai Selaku Komandan Apel Gelar Pam VVIP Di Manggarai Barat

Artikel

Pemkab Sidoarjo Dukung Raperda Fasilitasi Pesantren, Bupati Sidoarjo Kolaborasi dengan DPRD Sidoarjo Percepat Pembentukan

Artikel

Polres Pulpis Beri Bantuan Sosial dan Periksa Kesehatan Warga Secara Gratis

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Sampaikan Arahan Terkait Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) Kepada Warga Binaan