Home / BERITA UTAMA / POLRI

Kamis, 17 September 2026 - 23:37 WIB

Polres Tegal Dampingi Pengawasan Harga Dan Stok Beras

Slawi, TargetNews.ID Pasar Trayeman Slawi, Yogya Mall Slawi, CV. Lumbung Barokah di Kecamatan Tarub, serta Gapoktan Lestari di Kecamatan Dukuhwaru, Kabupaten Tegal, menjadi lokasi kunjungan kerja Badan Pangan Nasional bersama Satgas Pengendalian Harga Pangan Beras, Kamis (17/09/2026).

Kegiatan yang dimulai pukul 09.00 WIB tersebut turut melibatkan personel Polres Tegal bersama unsur pemerintah daerah dan Bulog. Kehadiran Polri merupakan bagian dari sinergi lintas sektoral dalam mendukung pengawasan ketersediaan dan perkembangan harga beras di wilayah Kabupaten Tegal.

Tim melakukan pengecekan persediaan dan harga beras di Pasar Trayeman Slawi. Di Toko Jaya Barokah milik Ibu Sulastri, tersedia beras SPHP sebanyak 200 pcs dengan harga Rp57.500 per pcs, beras premium sebanyak 5 kuintal dengan harga Rp14.900 per kilogram, serta beras medium sebanyak 1 ton dengan harga Rp13.500 per kilogram. Sementara di Toko Gino milik Ibu Widi, beras SPHP dijual Rp60.000 dan beras medium Rp14.900.

Baca juga  Danramil 09/Kutowinangun Hadiri Acara FKP Kuwarisan

Pengecekan di lanjutkan di Yogya Mall Slawi, dengan persediaan beras Punokawan seharga Rp149.000 per kemasan 10 kilogram.

Di CV. Lumbung Barokah, Jalan Raya Balamoa, Desa Balamoa, Kecamatan Tarub, milik Bapak Siswandi, tersedia beras merek Srikaya seharga Rp13.500 per kilogram dan Sedap Wangi Rp14.900 per kilogram.

Selanjutnya, tim melakukan pengecekan di Gapoktan Lestari, Desa Bulakpacing, Kecamatan Dukuhwaru, milik Bapak Tohiri. Di lokasi tersebut tersedia beras Lestari Jaya dengan harga Rp14.000 per kilogram dan Panjatan Wangi Rp14.500 per kilogram.

Baca juga  Selesai Ikut Micro Teaching, 20 Prajurit TNI AL Siap Perkuat Tenaga Pendidik

Dalam kegiatan tersebut, Polres Tegal bersinergi dengan Badan Pangan Nasional, Dinas Koperasi, UKM dan Perdagangan, Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian, Bulog Kabupaten Tegal, serta instansi terkait lainnya untuk memantau secara langsung kondisi stok dan harga beras di lapangan.

Kasat Reskrim Polres Tegal AKP Luis Beltran, S.TK., S.IK., M.H., melalui keterlibatan personel Satreskrim dalam kegiatan tersebut, menegaskan bahwa Polres Tegal mendukung upaya pemerintah dalam menjaga stabilitas pangan melalui pemantauan dan koordinasi lintas sektoral.

Kegiatan ini sekaligus menjadi wujud komitmen Polri dalam mendukung ketahanan pangan nasional, memastikan kondisi ketersediaan beras tetap terpantau, serta membantu menciptakan situasi perdagangan pangan yang aman dan kondusif di wilayah Kabupaten Tegal.(Fauzi/Targetnews.id)

Share :

Baca Juga

Artikel

Personel Satlantas Polres Pulang Pisau Menggelar Patroli Daerah Rawan Laka dan Rawan Pelanggaran Lalu Lintas

Artikel

Musim Tanam Telah Tiba, Babinsa Sukosewu Aktif Bantu Petani Tanam Padi

Artikel

PERINGATAN LAILATUL KHODAR DUKUH PAKIS SURABAYA ALA PESANTEN KILAT

BERITA UTAMA

Pererat Silaturahmi, Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Hadiri Halal Bihalal

Artikel

Kapolsek Simokerto Kompol Zainur Rofiq, Jalin Silaturahmi dan Warga RW 02 Simolawang Wujud Sinergi

Artikel

Kundapil, Dewi Aryani Sosialisasikan Pentingnya Menjaga Kesehatan di Brebes

Artikel

Gegerkan Warga Andi Ibrahim Ditemukan Dalam Keadaan Meninggal Dunia Setelah Tenggelam di Sungai Parit Pangeran

Artikel

Komandan Kodiklatal Hadiri Sertijab, dan Peresmian Organisasi Baru TNI AL di Mabesal