Home / PERISTIWA

Jumat, 25 September 2026 - 10:57 WIB

HKGB ke-74, Bhayangkari Sumbar Hadir Berikan Bantuan bagi Warga Terdampak Banjir Bandang

HKGB ke-74, Bhayangkari Sumbar Berikan Bantuan Terdampak Banjir Bandang

HKGB ke-74, Bhayangkari Sumbar Berikan Bantuan Terdampak Banjir Bandang

Solok — Kepedulian terhadap masyarakat yang terdampak bencana terus ditunjukkan keluarga besar Polri. Dalam rangka memperingati Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari (HKGB) ke-74 Tahun 2026, Pengurus Daerah Bhayangkari Sumatera Barat melaksanakan kegiatan Bhayangkari Peduli dengan menyalurkan bantuan kepada warga yang terdampak banjir bandang di wilayah Solok.

Kegiatan tersebut menjadi bagian dari rangkaian HKGB ke-74 sekaligus bentuk kepedulian sosial Bhayangkari kepada masyarakat yang tengah menghadapi masa pemulihan pascabencana. Bantuan yang telah disiapkan kemudian dibawa langsung ke lokasi untuk diserahkan kepada warga yang membutuhkan.

Setibanya di lokasi, jajaran Bhayangkari Sumatera Barat tidak hanya menyerahkan bantuan, tetapi juga meninjau kondisi masyarakat dan lingkungan yang terdampak. Sejumlah material sisa bencana seperti lumpur, kayu dan material lainnya masih terlihat di sekitar lokasi.

Baca juga  Danmenart 2 Marinir Terima Laporan Korps Kenaikan Pangkat Perwira TNI AL

Kehadiran Bhayangkari di tengah masyarakat juga diwarnai dengan interaksi langsung bersama warga, termasuk anak-anak. Suasana tersebut menunjukkan bahwa bantuan kemanusiaan tidak semata-mata berupa dukungan logistik, tetapi juga menghadirkan perhatian, empati dan penguatan moral bagi masyarakat yang sedang menghadapi situasi sulit.

Kabid Humas Polda Sumatera Barat, Kombes Pol Susmelawati Rosya, mengatakan kegiatan Bhayangkari Peduli merupakan wujud kepedulian keluarga besar Polri terhadap masyarakat, khususnya warga yang terdampak bencana.

“Kegiatan Bhayangkari Peduli dalam rangka HKGB ke-74 ini merupakan bentuk nyata kepedulian keluarga besar Polri kepada masyarakat. Kehadiran langsung di tengah warga terdampak diharapkan dapat memberikan manfaat, meringankan beban dan memberikan semangat kepada masyarakat dalam menghadapi masa pemulihan,” ujar Kombes Pol Susmelawati Rosya.

Menurutnya, kepedulian terhadap masyarakat merupakan bagian penting dari semangat pengabdian Polri. Karena itu, sinergi antara Polri, Bhayangkari dan masyarakat perlu terus diperkuat, terutama dalam menghadapi situasi bencana yang membutuhkan kebersamaan dan gotong royong.

Baca juga  PENGACARA OASE LAW FIRM DAMPINGI KEPALA BPN BANYUWANGI LAPORKAN MAFIA TANAH

“Kami berharap bantuan yang diberikan dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh masyarakat. Yang tidak kalah penting, semangat kebersamaan dan gotong royong harus terus dijaga agar masyarakat dapat bangkit dan kembali menjalankan aktivitas secara bertahap,” tambahnya.

Melalui kegiatan tersebut, Bhayangkari Sumatera Barat menunjukkan komitmennya untuk terus hadir di tengah masyarakat melalui berbagai kegiatan sosial dan kemanusiaan.

Semangat HKGB ke-74 tidak hanya menjadi momentum peringatan organisasi, tetapi juga diwujudkan melalui aksi nyata dengan hadir, berbagi dan memberikan dukungan kepada masyarakat yang membutuhkan. Bhayangkari Peduli, hadir bersama masyarakat, berbagi untuk sesama.

(Samsul)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Pangdam XII/Tpr Bagikan Sembako Dalam Kegiatan Baksos Darmawisata Di Desa Sebunga, Aruk, Kab. Sambas.

BERITA UTAMA

Kembali, Polsek Sabangau Laksanakan Baksos di Sabaru

BERITA UTAMA

Akibat Rarawan Banjir Sejumlah Warga Terjadi Konflik. Di Jalan, Setro Gang 5

BERITA UTAMA

Wakil Ketua Gabungan Jalasenastri Kodiklatal Hadiri Opening Ceremony Batik Fashion Fair Tahun 2023

DPD RI JAWA TIMUR

Dari Balik Koper, Ada Satwa yang Nyaris Dibawa Terbang dari Juanda

BERITA UTAMA

Personel Satbrimob Polda Kalbar Tingkatkan Iman dan Taqwa dengan Yasinan Bersama

BERITA UTAMA

MEMASUKI DI BULAN SUCI RAMADHAN, PRAJURIT YONMARHANLAN II PADANG GELAR TADARUSAN BERSAMA.

BERITA UTAMA

SENIN GEMBIRA, TARUNA AKMIL TK IV PERPISAHAN BERSAMA DANREM 062/TN