Babinsa Jalin Komunikasi Dengan Mantri Hewan, Cegah Penyakit Pada Hewan Ternak Warga

Babinsa 09 Gampong Cot Ba’U Koramil 01/ Sukajaya Kodim 0112/Sabang, Serka Sudirman melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial dengan Mantri Hewan an. Sdr. Samsul Bahri dari Dinas Peternakan Kecamatan Sukajaya Kota Sabang, Sabtu (08/04/2023).

Pada kesempatan tersebut, Sdr. Samsul Bahri menyampaikan dirinya selaku mantri Hewan selalu siap setiap saat turun langsung ke lapangan apabila warga masyarakat ada yang menghubunginya terkait dengan keluhan terhadap ternak peliharaannya seperti Sapi, kambing maupun unggas.

Baca juga  AMI Bersama Beberapa Ormas dan LSM Yang Ada Di Jatim Akan Turun Aksi Demo 1 Bulan Terkait Kasus Mega Korupsi PJU

Dirinya akan langsung turun ke lokasi untuk memeriksa kondisi hewan ternak peliharaan serta pemberian suntikan vitamin atau vaksinasi untuk kekebalan tubuh agar hewan peliharaan tidak mudah terserang penyakit.

Baca juga  Satsamapta Polresta Palangka Raya Pantau Kondusifitas Kantor Perbankan

Dalam kesempatan tersebut Serka Sudirman juga berharap kepada peternak untuk selalu menjaga komunikasi yang baik dengan mantri hewan sehingga apabila ada gejala penyakit yang terjadi pada hewan ternaknya bisa secepatnya diatasi, selain itu para peternak harus selalu menjaga kebersihan kandang ternak.

Share :

Baca Juga

Artikel

Bentuk Dukungan Ketahanan Pangan, Babinsa Bantu Petani Bajak Sawah

BERITA UTAMA

Peduli Anak Stunting, Dansatgas TMMD Reguler ke-116 Kodim 0709/Kebumen Berikan Nutrisi Tambahan Neo Algae Tahap 2

Artikel

Bhabinkamtibmas Polsek Pandih Batu melaksanakan patroli malam diKec. Pandih Batu

Artikel

Minggu Kasih Polsek Sebangau Kuala kec. Sebangau kuala Polres Pulang Pisau

Uncategorized

Cegah Terjadinya Kejahatan Jalanan dan Premanisme Satsamapta Laks Blue Light Patroll

BERITA UTAMA

Cegah sejak dini Karhutla Personil Polsek Pandih Batu laks giat sambang ke warga

Uncategorized

Stop Buang Sampah Kesungai Jaga Kualitas Air Sungai

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Food Estate menyambangi warga desa binaannya serta cek dan kontrol Kamtibmas