Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Kamis, 13 April 2023 - 01:42 WIB

Polres Sampang Amankan 10 Remaja Pelaku Tawuran Jelang Sahur

Sampang – Tawuran yang melibatkan puluhan remaja di dua lokasi di Sampang Madura menjelang sahur berhasil dihentikan oleh Tim Sakera Polres Sampang.

Kapolres Sampang AKBP Siswantoro S.IK, MH melalui Kabagops Polres Sampang AKP Sujono SH, M.Hum mengatakan Tim Sakera juga berhasil mengamankan 10 remaja yang diduga terlibat aksi tawuran itu.

“Tim Sakera mengamankan 10 remaja yang terlibat tawuran di GOR Indoor,”ujar AKP Sujono,Selasa (11/4).

AKP Sujono menjelaskan lokasi pertama tawuran di Jl. Makbul tepatnya jalan masuk JLS Sampang. Di lokasi ini TIM Sakera berhasil membubarkan aksi puluhan remaja yang tawuran dan mengamankan satu orang pelaku.

Baca juga  Delaguna Latanri Putra Tidak Ada Niat Jahat (Mens-rea) Bahkan Tidak Dapat Keuntungan Sepeserpun

“Dari mereka yang terlibat tawuran ada satu orang yang berhasil diamankan, sementara yang lainnya kabur saat melihat mobil Patroli mendatangi lokasi,”jelas AKP Sujono.

Selain mengamankan satu pelaku dari lokasi ini Tim Sakera juga menemukan 3 buah sarung yang sudah diikat ujungnya untuk dipakai sebagai alat pukul.

“Kejadian sekitar pukul 22.30 WIB dan dari lokasi ini anggota Tim Sakera Polres Sampang menemukan 3 buah sarung yang diikat ujungnya sebagai alat pukul,”tambah AKP Sujono.

Pada Selasa (11/4) dini hari saat Tim Sakera kembali melaksanakan patroli sahur,kembali menemukan aksi puluhan remaja yang tawuran di GOR Indoor Sampang.

Baca juga  Cegah DBD Babinsa Sungai Toman Salatiga Laksanakan Foging Di Pemukiman Warga

Di lokasi ini Tim Sakera berhasil mengamankan 10 orang yang rata – rata masih remaja.

“Mereka rata – rata pelajar SMA, dan menurut pengakuannya aksi mereka meniru aksi – aksi yang ada di media sosial,” ujar AKP Sujono.

Setelah diamankan dan dibawa ke Mapolres Sampang, para remaja ini diminta untuk menghubungi orang tua masing – masing untuk menjemput.

“Kami lakukan pembinaan dan pendataan terhadap anak – anak ini, begitu pula para orang tua kami himbau agar setiap malam memastikan sebelum pukul 22.00 Wib, anak – anak harus sudah berada di rumah,”pungkas AKP Sujono.(ANIL)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Ketua Peradin Jatim Terpilih Periode 2023-2026 Kunker di BPC Madiun & BPC Gresik, Bambang Rudyanto: Saya Menginginkan Kerja Tersistematis & Cepat

BERITA UTAMA

Kejari Surabaya Menerima 34 Tersangka Kasus Pesta Gay, Akan Segera Disidangkan

BERITA UTAMA

Evaluasi Pengelolaan Mudik, Kakorlantas Amanatkan Tata Kelola Transportasi Publik Diperbaiki

Artikel

Terus sosialisasi dan berikan himbauan tentang KARHUTLA personil Satbinmas sambangi komunitas pemulung.

Artikel

Babinsa Koramil 1008-04/Tanta Pantau Debit Air yang Naik di Kelurahan Tanjung

Artikel

Ellen Sulistyo Diduga Secara Meyakinkan Terbukti Wanprestasi

Artikel

Kolaborasi Polda Jatim dengan Da’i Kamtibmas Ciptakan Pilkada Jawa Timur Damai dan Aman

BERITA UTAMA

Tak Hanya Patroli Ini Yang Dilakukan Piket Siaga Polsek Maliku