Home / Uncategorized

Jumat, 14 April 2023 - 17:20 WIB

Cegah Karhutla ini yang di lakukan Bhabinkamtibmas

 

Pulang Pisau –
Bhabinkamtibmas Desa Tahai Jaya Polsek Maliku Polres Pulang Pisau Polda Kalteng Aiptu Lukman melaksanakan sosialisasi pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan di Desa Tahai Jaya, Jumat (14/04/2023) pagi.

Dalam kesempatan ini Bhabinkamtibmas mengajak warga untuk bersinergi dan bersama sama menjaga lingkungan sekitarnya dan mencegah terjadinya Karhutla di Desa, mencegah terjadinya karhutla sehingga tidak terjadi kebakaran hutan dan lahan seperti tahun 2019 yang lalu, Bhabinkamtibmas mengingatkan warga bahwa asap karhutla saat itu menimbulkan asap yang sangat menggangu kesehatan, perekonomian warga, pendidikan maupun transportasi”

Baca juga  Anggota Kodim 1208/Sambas Laksanakan Pendampingan Penutupan Perkemahan Peran Saka Yang Ke V Dan Jota-Joti Kab. Sambas

Bhabinkamtibmas juga menyampaikan maklumat Kapolda Kalteng tentang sanksi pidana terhadap pembakar hutan dan atau lahan, dirinya mengingatkan bahwa betapa bahayanya kabut asap akibat karhutla bagi kesehatan,

Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita, S.I.K., melalui Kapolsek Maliku Iptu Laaser. K, S.H, menjelaskan Upaya pencegahan Karhutla terus dilakukan, sosialisasi, himbauan maupun menempel stiker larangan membakar Hutan dan menempel maklumat Kapolda Kalteng di tempat umum, mengecek alat, sumur bor, sekat kanal dan embung air, ”Selain itu kami lakukan tatap muka memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang bahaya dan dampak dari kebakaran hutan dan lahan”

Baca juga  Petugas Patroli Polsek Maliku Melaksanakan Patroli Malam dilingkungan Sekolah

” Harapan Kami warga paham dengan Imbauan yang kami sampaikan, dan apabila melihat adanya kebakaran lahan agar segera menghubungi Bhabinkamtibmas” tutup Iptu Laaser

Share :

Baca Juga

Artikel

Polsek Sebangau Kuala sambang dan Lakukan Sosialisasi dan imbauan Kepada Masyarakat

BERITA UTAMA

Babinsa Karatungan Motivasi Petani Cabe Tingkatkan Produktivitas

Uncategorized

Maklumat Kapolda Kalteng di tempelkan di tempat umum supaya bisa di baca Masyarakat

Uncategorized

Danramil 04/KraHadiri Mudes Penetapan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes) TA. 2024 Desa Giripurno

Artikel

Anak Semata Wayang Tewas Diujung Peluru Polisi, Keluarga Dani Tempuh Jalur Hukum

Artikel

Polresta Sidoarjo Amankan 2 Pria yang Pamer Senpi Rakitan di Medsos

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Sambangi Warga sekaligus Sisipkan Pesan Kamtibmas

Artikel

Kajati Jatim Mia Amiati : Ibu Merupakan Sosok Tidak Pernah Berubah