Home / Uncategorized

Sabtu, 29 April 2023 - 22:15 WIB

Patroli Akhir Pekan, Satlantas Polresta Palangka Raya Cegah Gangguan Arus Lalin di Objek Wisata

Polresta Palangka Raya – Satlantas Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng melakukan patroli saat momen akhir pekan guna mencegah terjadinya gangguan arus lalu lintas (lalin) pada wilayah hukumnya.

Patroli tersebut dilaksanakan oleh Aipda Endi Umbara, S.Sos. dan rekan-rekannya, salah satunya yakni pada objek wisata Kum Kum yang berada di Kelurahan Pahandut Seberang, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Sabtu (29/4/2023) pagi.

“Patroli ini kita lakukan guna mencegah terjadinya gangguan arus lalu lintas, mengingat saat ini sedang dalam momen akhir pekan dan Kum Kum merupakan salah satu objek wisata yang ramai dikunjungi oleh masyarakat,” ungkap Aipda Endi Umbara.

Baca juga  Kembali Personel Polsek Maliku Sosialisasikan Kartu Dumas Presisi Bhabinmamtibmas

Setibanya di sana sekitar pukul 09.00 WIB, ia dan rekan-rekannya pun langsung menyambangi pihak pengelola wisata Kum Kum guna menyampaikan imbauan tentang keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran (kamseltibcar) arus lalin.

“Pantau kondisi kamseltibcar arus lalin ketika nanti masyarakat mulai ramai mendatangi tempat wisata ini, pastikan lahan parkir dikelola dengan sebaik mungkin sehingga tidak ada kendaraan yang parkir di sembarang tempat,” imbaunya.

Baca juga  Launching Alat Pemusnahan Sampah, Diawali Kades Abd.Manan, S.Sos

“Selain itu ingatkan juga para pengunjung agar mengunci kendaraan dan mengamankan barang-barang yang dibawa ke tempat ini, serta menjaga keselamatan diri sendiri maupun orang lain terutama bagi yang membawa anak-anak dan lansia,” lanjutnya.

Seusai menyampaikan imbauan lainnya, Satlantas Polresta Palangka Raya pun kembali bergerak untuk melakukan patroli pada objek wisata lainnya pada wilayah hukumnya, sembari juga mengatur arus lalin apabila menjumpai arus lalin yang padat pengendara. (pm)

Share :

Baca Juga

Artikel

OPEN DONASI SERUAN AKSI DAMAI PEJUANG GAYATRI 11 SEPT/2025 SIAP BUKA 24 JAM DI DEPAN GEDUNG DPR TULUNGAGUNG

Artikel

Diduga Langgar HAM, Oknum Perangkat Desa dan oknum Polisi di Sandai Geledah Rumah Warga Tanpa Surat Tugas

Uncategorized

Polsek Sebangau Kuala sambangi warga dan Memberikan himbauan Larangan Membakar hutan dan lahan.

Uncategorized

Personil Polsek Kahayan Kuala giat Patroli guna Cegah Kriminalitas.

Uncategorized

Tak Henti-hentinya Polsek Sebangau Kuala Giat Lakukan KRYD

Artikel

Tingkatkan Kecakapan Dan Ketangkasan, Perwira Yonif 6 Marinir Berlatih Menembak Pistol

Uncategorized

Sambang ke Masyarakat, Personel Polsek Maliku Lakukan Sosialisasi dan Imbauan

Artikel

Indahnya Berbagi, Satbinmas Polres Pulang Pisau Bagikan Sembako kepada Warga Kurang Mampu