Home / Uncategorized

Kamis, 4 Mei 2023 - 01:34 WIB

Kanit Pamobvit Polresta Palangka Raya Pimpin Tugas Pam Aktivitas Penerbangan Bandara Tjilik Riwut

Polresta Palangka Raya – Kanit Pamobvit Satsamapta Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng, Iptu Sakuri ditugaskan untuk memimpin para personelnya untuk melaksanakan tugas pengamanan (pam) pada aktivitas penerbangan Bandara Tjilik Riwut.

Tugas pam tersebut hari ini kembali dilakukan pada Bandara Tjilik Riwut, Jalan Adonis Samad, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, guna memastikan aktivitas penerbangan berjalan dengan aman dan kondusif, Rabu (3/5/2023) mulai pukul 07.00 WIB.

“Tugas pengamanan kita lakukan guna memastikan objek vital Bandara Tjilik Riwut aman, yang berlangsung mulai dari awal hingga berakhirnya aktivitas penerbangan, baik itu keberangkatan maupun kedatangan,” ungkap Iptu Sakuri.

Saat melakukan pam, dirinya bersama personel pun juga kerap berpatroli pada sekitaran kawasan di bandara tersebut guna mencegah potensi kerawanan dan gangguan kamtibmas yang dapat terjadi, mengingat bandara merupakan salah satu objek vital.

Baca juga  Satlantas Polres Pulang Pisau Gelar Patroli Black Spot, Sasaran Daerah Rawan Kecelakaan

“Pos pam di Bandara Tjilik Riwut ini beroperasi setiap hari selama adanya aktivitas penerbangan, yang tentunya bersinergi dengan pihak pengamanan bandara selaku mitra kami dalam menjaga kondisi keamanan di tempat ini,” terangnya.

Selain menjaga kondisi keamanan, Iptu Sakuri juga terus mengingatkan kepada para penumpang agar tetap mematuhi dan menerapkan protokol kesehatan (prokes) di masa Pandemi Covid-19 yang masih melanda hingga saat ini di wilayah Kota Palangka Raya.

Baca juga  Gelar Jumat Curhat, Polsek Kahayan Kuala dengarkan Keluhan dan Harapan Masyarakat Desa Bahaur hilir Kec.Kahayan Kuala

“Senantiasa untuk memakai masker, menjaga jarak fisik, mencuci tangan, menghindari terjadinya kerumunan serta membatasi mobilitas dan interaksi yang tidak perlu, agar terhindar dari resiko penularan Virus Corona,” imbaunya.

Selama aktivitas penerbangan pada bandara tersebut berlangsung hingga pukul 19.00 WIB, terdata jumlah keseluruhan para penumpang di hari itu sebanyak 2.271 orang, yang terdiri dari 930 orang keberangkatan dan 1.341 orang kedatangan.

“Untuk hari ini pengamanan pada aktivitas penerbangan di Bandara Tjilik Riwut telah selesai ditunaikan, dengan kondisi yang terpantau aman dan tertib serta tidak terjadi gangguan kamtibmas selama mulai dari pagi hingga malam saat ini,” pungkas Sakuri. (pm)

Share :

Baca Juga

Artikel

PRAJURIT “AJABRA” BATALYON INFANTERI 7 MARINIR LATIHAN MENEMBAK PERSIAPAN PENUGASAN PAMTAS RI

Artikel

Polsek Pandih Batu Laksanakan Colling Sistem Sistem dan Ajak Masyarakat untuk Jaga Kamtibmas Dan sadar Hukum

Uncategorized

Upaya cegah Karhutla Satsamapta Polres Pulpis laks Patroli Dialogis dan berikan maklumat Kapolda

Artikel

Memperingati HUT Kodam Cenderawasih, Prajurit TNI beserta Masyarakat melaksanakan donor Darah

BERITA UTAMA

Warga Diminta Aplikatif Peran Moral, Babinsa Koramil 08/Alian Hadiri Peringatan Isra Mi’Raj Desa Karangkembang

BERITA UTAMA

Wujud Kepedulian, Babinsa Koramil Talun Dampingi Petugas Dinas Peternakan Cek Kesehatan Hewan Ternak

BERITA UTAMA

Polsek Sebangau Kuala sambang dan Lakukan Sosialisasi dan imbauan Kepada Masyarakat

Artikel

Semengat Gencarkan Sosialisasi Saber Pungli, Dilakukan Oleh Personil Polsek Maliku