Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Sabtu, 6 Mei 2023 - 12:15 WIB

SATGAS MARINIR AMBALAT XXVIII BERSAMA BAIS TNI BERHASIL AMANKAN CPMI ILEGAL DAN PENGURUSNYA DI SEBATIK

TNI AL, Dispen Kormar (Nunukan). Prajurit Pasmar 2 Korps Marinir yang tergabung dalam Satgas Marinir Ambalat XXVIII BKO Guspurla Koarmada II bekerja sama dengan Tim BAIS TNI berhasil menggagalkan 15 Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) ilegal yang akan masuk ke Tawau, Malaysia melalui jalur tikus di Pulau Sebatik dan mengamankan 2 orang sindikat wilayah Nunukan di Pos Marinir Bambangan Kecamatan Sebatik Barat Kabupaten Nunukan, Kalimantan Utara. Jumat (05/05/2023).

Baca juga  Pembagian Brosur Kamseltibcarlantas kepada Pengendara Sebagai Sarana Sosialisasi Patuh Berkendara

15 CPMI ilegal yang berhasil diamankan tersebut diantaranya 6 laki-laki dan 9 perempuan. Setelah dilakukan pengembangan, Tim berhasil mendatangkan 2 orang sindikat yang mengatur semua proses pengiriman CPMI ilegal.

Baca juga  Babinsa Koramil 22/Ayah Hadiri Ulang Tahun Pramuka

Setelah dimintai keterangan, para CPMI ilegal beserta pengurusnya diserahkan kepada BP2MI Kalimantan Utara cabang Nunukan yang diterima oleh Ibu Sarni, S.Sos. Kasubag TU BP2MI Kalimantan Utara untuk dilakukan proses lebih lanjut.

Share :

Baca Juga

Artikel

Kanit II SPKT Polresta Palangka Raya Cek Kondisi 33 Tahanan

BERITA UTAMA

Kepala Lapas Perempuan Malang Masuki Masa Purna Tugas

Artikel

Sambang Kamtibmas di Lingkungan Masyarakat, Personel Polsek Maliku, Sampaikan Himbauan Larangan Karhutla

Artikel

PERSONEL SAT BINMAS POLRES PULANG PISAU SAMBANG DAN SOSIALISASIKAN MAKLUMAT KAPOLDA KALTENG LARANGAN KARHUTLA.

Artikel

Polsek Sebangau Kuala, Laksanakan Sosialisasi Saber Pungli

Artikel

Cegah Gangguan Kamtibmas Di Dermaga Fery Penyebrangan Anggota Lakukan Gatur Di Dermaga

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Laksanakan Sosialisasi Saber pungli

BERITA UTAMA

Pj Bupati Brebes Lantik Pengurus Persab Brebes Periode 2022-2027. Ingin Maju? Ini Poin Pentingnya