Home / Uncategorized

Rabu, 10 Mei 2023 - 17:19 WIB

Untuk Antisipasi Karhutla, personil Satbinmas Polres Pulpis sosialisasi dan himbau melalui spanduk.

 

Pulang Pisau – Personil SatBinmas Polres Pulpis melaksanakan sambang himbauan dan sosialisasi karhutla dan kamtibmas kepada warga masyarakat di kelurahan Pulpis kecamatan Kahayan hilir Rabu ( 10/05/2023).

Satbinmas menyasar wilayah yang memiliki kebun .Sawah ataupun lahan yang dan rentan terjadinya kebakaran hutan ataupun lahan (karhutla).

Maka dari itu untuk menanggulangi ataupun meminimalisir kebakaran hutan dan lahan, Satbinmas kasatbinmas AKP Ujang Kustarman memberikan himbauan kepada masyarakat mengenai larangan melakukan pembakaran hutan/lahan,

Baca juga  SAMBANGI PEDAGANG KAKI LIMA PERSONEL SATBINMAS BERIKAN PESAN KAMTIBMAS

Himbauan ini bertujuan untuk kepada seluruh masyarakat agar tidak melakukan pembakaran hutan/lahan guna mencegah serta meminimalisir adanya kebakaran hutan ataupun lahan yang terjadi di Wilayah Kita Kahayan hilir kab Pulang Pisau.

Saya berharap dengan himbauan ini masalah kebakaran hutan dan lahan tidak akan terjadi di wilayah kab.Pulpis dan masyarakat akan lebih paham apabila melakukan perbuatan membakar hutan/lahan akan mendapatkan sanksi sesuai dengan Undang – Undang yang berlaku. Mari kita jaga lingkungan kita dan lakukan kegiatan yang tidak menimbulkan kebakaran hutan dan lahan,” ucap Kasat Binmas.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Satlantas Polres Pulang Pisau Patroli Daerah Rawan Laka

Artikel

Kapolda Jatim, Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat 3.057 Personel

BERITA UTAMA

Antisipasi Bali, Satsamapta Sisir Kota Cantik Palangka Raya

Uncategorized

Pastikan aman di Obvit dan sekitarnya sat samapta gelar Patroli Stasioner

Uncategorized

Sambang Warga Dengan Humanis, anggota Polsek Sebangau Kuala Sampaikan Pesan Kamtibmas kepada Warganya

Artikel

Polres Pulang Pisau Gelar Buka Puasa Bersama Sekaligus Syukuran Aula Baru

BERITA UTAMA

Polda Kalteng Musnahkan 50,6 KG Sabu Hasil Pengungkapan Kasus di Lamandau

Artikel

Kapolda Kepri Lakukan Pengecekan Pelaksanaan Bakti Kesehatan Operasi Bibir Sumbing dan Sunatan Massal di RS Bhayangkara