Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Jumat, 12 Mei 2023 - 19:42 WIB

Babinsa Koramil 06/Sruweng Hadiri Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Daftar Pemilih Hasil Pemutakhiran (DPHP) Tingkat Kecamatan

KODIM 0709/KEBUMEN – Babinsa Koramil 06/Sruweng Serka Sugiri menghadiri acara rapat pleno terbuka rekapitulasi Daftar Pemilih Hasil Pemutakhiran (DPHP) tingkat kecamatan pada pemilihan umum tahun 2024 yang bertempat di Pendopo Kecamatan Sruweng Kabupaten Kebumen. Selasa(09/05/2023).

Sebagai Babinsa Serka Sugiri usai kegiatan menjelaskan, “Setelah pleno terbuka di tingkat PPS, selanjutnya pleno terbuka rekapitulasi DPHP di tingkat PPK yang berlangsung pada 2 maret 2023. Untuk pleno serupa di tingkat KPU kabupaten yang akan dating.

Baca juga  Tingkatkan Sinergitas, Kapolres Kubu Raya Silahturahmi ke KPU dan Bawaslu Kubu Raya

Jika ada masukan dan tanggapan dari peserta rapat pleno dan disertai bukti dokumen yang otentik, maka PPS akan menindaklanjuti sesuai dengan ketentuan regulasi,” jelas Serka Sugiri.

Kami berharap koordinasi dan komunikasi teman-teman PPK dan PPS dengan Panwaslu kecamatan dan Panwaslu desa selalu terjaga,” harapnya.

Serka Sugiri meminta pada masyarakat untuk berpartisipasi aktif dalam penyusunan daftar pemilih sehingga data pemilih sesuai realitas di masyarakat, yakni yang tidak memenuhi syarat sudah tidak ada di daftar sedangkan yang memenuhi syarat masuk didaftar.

Baca juga  Kasus Penganiayaan dan Pembunuhan Monyet Ekor Panjang, Oknum ASN di Singkawang Dibekuk Polisi

Adapun rekapitulasi daftar pemilih hasil pemutahiran Kecamatan Sruweng meliputi jumlah Desa 21, TPS 215, untuk pemilih Aktif 48.172, pemilih baru 4.794, pemilih tidak memenuhi syarat 4.721, perbaikan data pemilih 2.379 dan pemilih potensial non KTP-EL berjumlah 938 orang.
Dalam kegiatan tersebut di hadiri oleh Camat Sruweng Anggota PPK, Ketua dan anggota Sekretariat PPS, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Kecamatan Sruweng.(Pendim)

Share :

Baca Juga

Artikel

Cek Kesiapan Personel, Waka Polres Pulang Pisau Pantau Pos Pam Terpadu Ops Ketupat Telabang 2024

Artikel

Polres Bondowoso Berhasil Amankan Tersangka Jual Beli Senjata Api Ilegal Secara Online

Artikel

Hasil Lanjutan Sidang KKEP, Polri Tegas Tangani Kasus di Event DWP 2024

Artikel

Berikan Rasa Aman, Polsek Pandih Batu Patroli Malam ke Daerah Pemukiman Warga

Artikel

Dandim 0802/Ponorogo Ikut Berangkatkan Lomba Gerak Jalan Jenjang SMP Se-Kabupaten Ponorogo

Artikel

Perhutani KPH Probolinggo Gelar Aksi Donor Darah Untuk Kemanusiaan

BERITA UTAMA

Kodim 1612/Manggarai Memperingati Tahun Baru Islam dengan Jalan Sehat Bersama

BERITA UTAMA

Personel Sat Binmas Lakukan Sambang Dan Berikan Himbauan Kamtibmas Kepada Masyarakat