Home / Uncategorized

Senin, 15 Mei 2023 - 21:28 WIB

Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Bersama Bhabinkamtibmas Pengamanan FKP Regsosek Desa Sawangan

 

KODIM 0709/ KEBUMEN – Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Serda Sugeng Arianto bersama Bhabinkamtibmas Polsek Kuwarasan Aiptu M. Hamdun melaksanakan pengamanan Forum Konsultasi Publik (FKP) desa Sawangan dalam rangka pendataan Registrasi Sosial Ekonomi (Regsosek) Tahun 2022 bertempat di balai desa Sawangan Kecamatan Kuwarasan Kabupaten Kebumen Provinsi Jawa Tengah, Senin (15/05/2023)

Baca juga  Operasi Tumpas Narkoba, Semeru 2025 Polres Bondowoso Amankan 11 Pelaku Tersangka Sita 10,93 Gram Sabu dan 241 Ribu Butir Okerbaya

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Kebumen ini diikuti oleh Peserta FKP dari unsur perwakilan tokoh masyarakat, Kades Sawangan selaku fasilitator dan Ketua RT se desa Sawangan.

Pada kesempatan tersebut, Serda Sugeng Arianto menuturkan bahwa, “Data hasil FKP akan menjadi cikal bakal satu data perlindungan sosial dan pemberdayaan masyarakat,” terangnya

Baca juga  PERSONIL SAT BINMAS TERUS SOSIALISASI MAKLUMAT KAPOLDA KALTENG KEPADA MASYARAKAT DEMI CEGAH KARHUTLA

“Melalui Pendataan Awal Registrasi Sosial Ekonomi (Regsosek) ini nantinya akan menghasilkan data terpadu, sehingga data tersebut digunakan sebagai Program Perlindungan Sosial yang dibutuhkan masyarakat untuk menentukan kebijakan Pemerintah yang lebih terarah,” pungkasnya (SSY’95ARM/Pendim)

#TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat

Share :

Baca Juga

Artikel

KONI, Kabupaten Tegal Siap Gelar Musorkablub

Artikel

“Kodim 0104/Aceh Timur Bangun Kembali Jembatan Armco, Pulihkan Akses Vital Dua Desa di Birem Bayeun”

Artikel

Penyidik Polres Sampang Panggil Pejabat Desa, Dugaan Penyimpangan Dana Pengelolaan Pantai Lon Malang

BERITA UTAMA

Bupati Fauzi Hantarkan Pemkab Sumenep Raih Penghargaan ke 13 Bidang Kesehatan

Uncategorized

Cegah Laka Lantas, Satlantas Polres Pulang Pisau Gelar Patroli Daerah Rawan Kecelakaan

Artikel

Kapolres Batu Berharap Awak Media, Penyajian Berita Pilkada Menyejukkan

Artikel

Larang Sepeda Listrik Melintas di Jalan Raya, Ini Alasan Satlantas Polres Sampang

Artikel

Warga RW 06 Gelar Peringatan Maulid Nabi di Masjid At Taqwa Manukan Rejo