Home / Uncategorized

Selasa, 16 Mei 2023 - 19:01 WIB

Babinsa Koramil 1612-07/Satar Mese dan Masyarakat Koak Bersatu dalam Perbaikan Jaringan Pipa Air Minum Bersih

 

Satar Mese, 16 Mei 2023 – Dalam upaya meningkatkan kualitas hidup dan kesejahteraan masyarakat, Babinsa Koramil 1612-07/Satar Mese Sertu Gidion Idong bersama-sama dengan Masyarakat Koak, dipimpin oleh Kepala Desa Koak dan Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD), melaksanakan kegiatan pembersihan dan perbaikan jaringan pipa air minum bersih. Langkah ini diambil untuk mengatasi keluhan yang selama ini dirasakan oleh seluruh warga masyarakat Desa Koak, yang terletak di Kecamatan Satar Mese, Kabupaten Manggarai.

Dalam acara tersebut, hadir beberapa pihak yang berperan penting. Kepala Desa Koak, beserta seluruh stafnya turut hadir untuk memberikan dukungan penuh dan memastikan kelancaran kegiatan. Ketua BPD juga turut serta, didampingi oleh seluruh anggota BPD yang berkomitmen dalam memperjuangkan kepentingan masyarakat. Selain itu, seluruh pengurus Organisasi Pemuda dan Mahasiswa (OPAM) juga turut berpartisipasi aktif dalam kegiatan ini.

Baca juga  Polres Pasuruan Kota Evakuasi Warga Terdampak Banjir dan Beri Bantuan 1000 Nasi Kotak

Dalam wawancara dengan Sertu Gidion Idong, ia menyampaikan, “Perbaikan jaringan pipa air minum bersih ini adalah langkah yang penting untuk menjaga kesehatan dan kenyamanan masyarakat Koak. Kami berharap dengan perbaikan ini, ketersediaan air bersih dapat terjamin dengan baik.”

Dalam upaya memaksimalkan pembersihan dan perbaikan jaringan pipa air minum bersih, semua peserta kegiatan bekerja secara bergotong-royong. Mereka membersihkan dan memperbaiki pipa yang mengalami kerusakan atau penyumbatan. Selain itu, mereka juga melakukan pembersihan area sekitar pipa agar tidak terjadi pencemaran yang dapat mengancam kualitas air minum.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Sampaikan Pesan Kamtibmas

Kepala Desa Koak, , mengucapkan terima kasih kepada Babinsa Koramil 1612-07/Satar Mese Sertu Gidion Idong beserta seluruh masyarakat Koak yang turut serta dalam kegiatan ini. Beliau menyampaikan, “Kerja keras dan kolaborasi kita semua hari ini akan memberikan manfaat jangka panjang bagi kesejahteraan masyarakat Koak. Saya mengapresiasi semangat gotong-royong dan kebersamaan yang telah ditunjukkan oleh semua pihak.”
Ketua BPD juga menambahkan, “Kami, sebagai wakil dari masyarakat, akan terus berkomitmen dalam memperjuangkan kepentingan masyarakat. Kami akan memastikan agar infrastruktur penting, seperti jaringan pipa air minum bersih, terus diperhatikan dan diperbaiki secara berkala.”
Kegiatan ini mendapat sambutan positif dari masyarakat Desa Koak. Mereka merasa senang dan bersyukur

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Wujudkan Polri yang Presisi, Bhabinkamtibmas Food Estate Sosialisasikan Aplikasi Dumas Presisi

Uncategorized

Tekan Laka Lantas, Polres Pulang Pisau Gencar Penling ke Masyarakat

Uncategorized

Datang sambangi warga Sosialisasi Cegah Karhutla Oleh Bhabinkamtibmas Polsek Kahayan Tengah Walau Hujan Masih Stabil

Artikel

Progam Bhayangkari Peduli, Ketua Bhayangkari Cabang Rembang & Rombongan Sasar Desa Terpencil Berikan Bantuan Sosial

Uncategorized

Gunakan Maklumat Kapolda Kalteng Guna Berikan Edukasi Larangan Membawa Sajam

BERITA UTAMA

Tokoh Pemuda Maluku Minta Kapolri Pertimbangkan Putra Maluku Di Promosi

Uncategorized

Personel Poslap 30 Kec. Sebangau Kuala patroli lahan kering dalam penanggulangan karhutla

BERITA UTAMA

Personel Polsek Kahayan Kuala melaksanakan sosialisasi Maklumat Kapolda Kateng terkait mengemukakan pendapat di muka umum.