Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Senin, 22 Mei 2023 - 15:04 WIB

UPACARA PERINGATAN HARI KEBANGKITAN NASIONAL KE 115, DI LAPAS PEMUDA MADIUN

TargetNews.id II Madiun II Lapas Pemuda Madiun memperingati Hari Kebangkitan Nasional ke-115 dengan tema “Semangat Untuk Bangkit” Bertempat di Halaman Upacara Gedung kantor I upacara diikuti oleh Seluruh Pejabat Struktural Eselon IV, V, JFU/JFT Lapas Pemuda Madiun, dan Petugas BKO Rutan Situbondo pada Senin(20/5/2022)pagi.

Bertindak sebagai Pembina Upacara, Kalapas Ardian Nova membacakan sambutan Plt. Menteri Komunikasi dan Informatika Moh. Mahfud Md.

Dalam sambutan tersebut, meminta agar peserta Upacara tidak mengangap kegiatan ini sebagai seremonial belaka. Tetapi wajib memahami esensi sejarah Kebangkitan Nasional yang diawali oleh Dr. Soetomo melalui organisasi Boedi Oetomo.

“Barisan persatuan yang dibentuk oleh Boedi Oetomo adalah suatu pemantik bagi kekuatan Indonesia dalam menghadapi berbagai tantangan di masa yang sulit, baik pada masa prakemerdekaan maupun pasca-kemerdekaan. Di masa ini, di saat kemerdekaan telah kita raih, barisan perjuangan kita harus tetap rapat, erat, dan terus maju bergerak – mengobarkan api “Semangat Untuk Bangkit!” demi mewujudkan Indonesia Emas 2045.,” ujarnya.

Baca juga  Antisipasi Terjadinya Tindak Pidana Polsek Maliku Patroli Malam

Pada tanggal 5 Mei 2023, Badan Kesehatan Dunia (WHO) telah mengumumkan bahwa status Public Health Emergency of International Concern (PHEIC) atau darurat kesehatan global untuk COVID-19 secara resmi dicabut. Kita patut bersyukur karena dunia telah melalui krisis pandemi COVID19

“Selama 3 tahun terakhir, di tengah kekurangan, tantangan, dan masalah yang kita hadapi bersama, barisan perjuangan rakyat Indonesia terbukti tetap erat dalam melaksanakan penanganan pandemi COVID-19 sekaligus untuk memulihkan perekonomian bangsa. Hal ini menjadi momentum untuk memaknai Hari Kebangkitan Nasional ke-115 ini sebagai upaya membangun semangat kebangsaan untuk bangkit pascapandemi,” kata Kalapas.

Baca juga  Satgas TMMD Reguler Ke-129 Haluskan Dinding RTLH Demi Tingkatkan Kenyamanan Warga

Mengutip perkataan dr. Soetomo, “Generasi yang mau berjuang untuk kemandirian bangsanya adalah generasi yang mencintai generasi penerusnya dan mencintai tanah airnya”.

“Dengan semangat yang sama pula, kami mengajak seluruh komponen bangsa untuk terus mempertahankan bara api semangat kebangkitan nasional sembari merapatkan barisan perjuangan kita dengan menunjukkan kerja keras, kerja cerdas, juga kerja bersama demi kemandirian dan kemajuan bangsa yang berkelanjutan,” tegasnya menutup sambutan.

Ysn

Share :

Baca Juga

Artikel

Personel Satlantas Polres Pulang Pisau Beri Himbauan Kamseltibcarlantas

BERITA UTAMA

PRAJURIT DAN KETUA JALASENASTRI YONMARHANLAN XI / PASMAR 3GELAR BAKTI SOSIAL BERSAMA MASYARAKAT DESA WASUR KABUPATEN MERAUKE

Artikel

Polsek Maliku, Melaksanakan Patroli Malam Sambangi Lingkungan Obyek Vital

Artikel

Door To Door Polsek Pandih Batu laksanakan sosialisasi Saber Pungli

BERITA UTAMA

Stop Bully, Koramil 19/ Kuwarasan Mengadakan Penyuluhan di SD Negeri 3 Gunungmujil

BERITA UTAMA

Melalui Kegiatan Sambang, Polsek Maliku Ajak Masyarakat untuk Wujudkan Kamtibmas yang Aman

Artikel

Bati Tuud Koramil 09/Kutowinangun Hadiri Pesta Siaga Kwartir Ranting Kutowinangun 2024

BERITA UTAMA

Gelar Minggu Kasih, Polsek Kahayan Kuala dengarkan Keluhan dan Harapan Masyarakat Desa Bahaur Tengah Kec.Kahayan Kuala