Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Senin, 22 Mei 2023 - 21:00 WIB

Koramil 19/ Kuwarasan Bersama TRC-PB Dan Bumdesma Gelar Pelatihan Tanggap Darurat Bencana

KODIM 0709/KEBUMEN – Guna mengurangi Risiko Bencana khususnya di wilayah Kecamatan Kuwarasan, personel Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Serda Jumadi yang tergabung dalam Tim Reaksi Cepat Penanggulangan Bencana (TRC-PB) Kecamatan Kuwarasan turut serta dalam memberikan materi Pelatihan Tanggap Darurat Bencana kepada Bumdesa Bersama Waras Murakabi LKD Kecamatan Kuwarasan Kabupaten Kebumen TA. 2023.

Kegiatan yang bertempat di gedung Bumdesa Bersama Waras Murakabi dan halaman Makoramil 19 Kuwarasan ini dihadiri oleh Forkopincam Kuwarasan, Pembina TRC-PB Kecamatan Kuwarasan dan diikuti oleh segenap karyawan dan karyawati Bumdesa Bersama Waras Murakabi LKD Kecamatan Kuwarasan.

Baca juga  Sambang Kamtibmas, Polsek Sebangau Kuala Ingatkan Warga soal Karhutla dan Berita Hoax

Kegiatan diawali dengan pembukaan, Menyanyikan lagu Mars Bhakti Pertiwi, Sambutan, Teori didalam ruangan yang kemudian dilanjutkan dengan praktek di lapangan dengan materi evakuasi mandiri ketika terjadi gempa bumi dan bahaya kebakaran.

Pada kesempatan tersebut, Serda Jumadi selaku Instruktur mengatakan bahwa, “Melalui kegiatan Pelatihan Tanggap Darurat Bencana ini diharapkan dapat mengurangi Risiko Bencana apabila terjadi bencana alam seperti yang telah disampaikan oleh kami bersama team dari personel TRC PB Kecamatan Kuwarasan,” terangnya.

Baca juga  Jelang Pilkada, Bawaslu Gelar Sosialisasi Pengawasan Pemilihan Secara Tatap Muka

“Semoga para peserta pelatihan ini bisa memahami dan mengerti tentang tata cara pelaksanaan evakuasi mandiri ketika terjadi gempa bumi dan kebakaran, Saya berharap kepada seluruh peserta pelatihan agar apa yang telah didapat nantinya bisa bermanfaat baik dilingkungan kantor, keluarga maupun warga masyarakat sekitarnya”. Harap Jumadi (SSY’95ARM/Pendim)

#TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat

Share :

Baca Juga

Artikel

Polda Jatim Amankan 11 Tersangka Curanmor, Ketua Komplotan yang Serang Polisi Diberi Tindakan Tegas Terukur

BERITA UTAMA

Personel Sat polairud Polres Pulang Pisau Sosialisasi Maklumat Kapolda Kalteng Tentang Larangan Karhutla

Artikel

Panglima Besar DPP LPM Marah Beredarnnya Proposal Mengatasnamakan LPM Kedua Pelaku Diserahkan Kepolisi

Artikel

Kapolres Tegal Dorong Prestasi Digital, Turnamen E-Sport Piala Kapolres digelar di Kabupaten Tegal

Artikel

Kapolri Tegaskan Polri Terbuka dan Terus Lakukan Perbaikan Usai Audiensi dengan KIP

BERITA UTAMA

ICARE Gandeng Petani Pisang dan Padi Brebes

Artikel

Danramil 14/Pejagoan Terjunkan Sejumlah Babinsa, Bantu Warga Perbaiki Rumah

Artikel

TMMD Ke-124 Kodim 1009/Tanah Laut Targetkan Membangun Lima Titik Sumur Bor Di Desa Gunung Melati