Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Selasa, 23 Mei 2023 - 13:09 WIB

IWAKK Walet Emas Gelar Silaturahmi di TMII Jakarta

JAKARTA – Masyarakat Perantauan asal Kabupaten Kebumen yang tergabung dalam organisasi Induk Warga Asal Kabupaten Kebumen (IWAKK) Walet Emas menggelar silaturahmi di Museum Purna Bhakti Pertiwi, TMII, Jakarta Timur, Minggu (21/5).

Organisasi yang mewadahi perantauan asal Kabupaten Kebumen Jawa Tengah ini didirikan pada tahun 2002. Hadir dalam acara silaturahmi, mantan Kapolri Surojo Bimantoro, Imam Besar Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar, Anggota Dewan Pengarah BRIN Marsudi Wahyu Kisworo, Anggota DPR RI Darori Wonodipuro, Ketua Umum IWAKK ‘Walet Emas’ Mayjen TNI (Purn.) Ibnu Darmawan, Bupati Kebumen Arif Sugiyanto, mantan bupati Kebumen Buyar Winarso, mantan Wali Kota Bandar Lampung Eddy Sutrisno, Pengawas Paguyuban Jawa Tengah Frahma Alamiarso, dan sejumlah tokoh asal Kabupaten Kebumen serta anggota komunitas-komunitas.

Baca juga  Satlantas Polres Pulang Pisau Patroli Daerah Rawan Laka

Mantan Kapolri Surojo Bimantoro dalam sambutannya mengajak masyarakat Kebumen di perantauan untuk guyup rukun mengingat dalam waktu dekat Indonesia menggelar hajatan pemilihan legislatif dan pemilihan presiden. “Soal pilihan silahkan masing-masing yang penting kita semua guyup rukun,” katanya.

Silaturahmi diisi tausiyah Imam Besar Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar. Nasaruddin menyampaikan tradisi halal bi halal dari Jawa tengah dan sangat baik masyarakat saling bersilaturahmi, berkunjung, dan berkumpul.

Disamping tausiyah, ada santunan anak yatim, seni budaya Kebumen, tari walet, campursari, kuda lumping, dan lengger. Aneka makanan dan minuman khas Kebumen juga ikut dijajakan dalam bazar UMKM & pangan sebanyak 76 stand.

Baca juga  Babinsa Bantu Bangun Karakter Anak Sekolah

Menurut Sekretaris Umum IWAKK Walet Emas Nicolo Machia Fely, masyarakat perantauan Kabupaten Kebumen sangat antusias datang mengajak keluarganya.

“Sangat luar biasa masyarakat termasuk dari komunitas-komunitas berbondong-bondong datang dari berbagai wilayah Jakarta, Bekasi, Tangerang, Karawang, Bandung hingga Serang,” kata Nicolo.

Komunitas-komunitas asal Kebumen yang hadir lebih dari 70 komunitas, ada perkumpulan arisan dukuh, komunitas desa, komunitas alumni sekolah, dan komunitas lainnya. Perkiraan masyarakat yang hadir mencapai 50 ribu orang termasuk dari kabupaten lain seperti Cilacap, Banyumas, Banjarnegara, Purbalingga, Brebes, Tegal, dan Pemalang.

——
Keterangan foto: Mantan Kapolri Surojo Bimantoro berbicang dengan Ketua Umum IWAKK ‘Walet Emas’ Mayjen TNI (Purn.) Ibnu Darmawan, Minggu (21/5/2023)@fauzi

Share :

Baca Juga

Artikel

Sampaikan Isi Maklumat Kapolda Kalteng Ini Upaya Bripka Andi

BERITA UTAMA

DDS Merupakan Cara Bhabinkamtibmas Dekat Dengan Masyarakat

BERITA UTAMA

Koramil 15/Klirong Melaksanakan Pembinaan Pencak Silat

Artikel

Erwin Mulyono Wijaya Terbukti Memiliki Narkotika Jenis Sabu Seberat 0,044 Gram, Divonis 7 Bulan Penjara

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 09/Kutowinangun Hadiri PBB Sehari Lunas

BERITA UTAMA

Jaga Situasi Kondusif, Bhabinkamtibmas Polsek Boja Bersama Babinsa Sambang ke Warga

BERITA UTAMA

Personel Polsek Kahayan Kuala sambangi warga dan Memberikan himbauan Tentang Larangan Membakar hutan dan lahan

BERITA UTAMA

HEBAT KPK PENJABAT BASARAS DITANGKAP DAN UANG DISITA