Home / BERITA UTAMA / DAERAH

Kamis, 1 Juni 2023 - 11:29 WIB

KAKANWIL BERI PENGUATAN TUSI PETUGAS PENGAMANAN, INTEGRITAS MENJADI KUNCI KEBERHASILAN

TargetNews.id II Madiun II Kakanwil Kemenkumham Jatim Imam Jauhari didampingi Kepala Lapas I Madiun Kadek Anton dan Kepala Lapas Pemuda Madiun Ardian Nova, beri penguatan tusi petugas pengamanan kepada dua lapas di kota pecel, Madiun hari ini (30/5).

Kakanwil menegaskan kembali agar seluruh petugas lapas menjaga integritasnya. Kakanwil menegaskan bahwa selalu memantau perkembangan dari jajarannya. Baik melalui media mainstream, media sosial maupun laporan atensi harian.

Isu-isu aktual termasuk kejadian yang menonjol dan mengundang perhatian publik. “Masalah mendasar yang menjadi akar adalah adanya kecerobohan dan tidak berjalannya pola kerja sesuai SOP,” terangnya.

Baca juga  Dengan Anjangsana Kerumah Warga Di Wilayah Binaan, Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Gelar Komunikasi Sosial

Imam menjelaskan bahwa kedisiplinan menjalankan SOP dimulai dari petugas P2U sebagai garda terdepan. Pastikan semua barang dan orang yang keluar masuk pintu utama selalu digeledah dan nihil pelanggaran. Selain itu, dia meminta kepada petugas agar tidak melakukan transaksi jual beli. “Syukuri gaji yang kita terima untuk pemenuhan kebutuhan bukan untuk gaya hidup,” terangnya.

Pria asli Pamekaaan ini mewanti-wanti agar tidak mudah merujuk WBP sakit ke rumah sakit. Koordinasi dengan dokter rumah sakit dulu, kerena mereka yang menentukan perlu tidaknya WBP dirujuk atau tidak. Selain itu, dia berharap setiap lapas bisa segera memproses izin operasional klinik khusus. “Penuhi syarat-syaratnya, jangan sampai ada masalah karena pemberian izin sakit,” tegasnya.

Baca juga  Lakukan Pehijauan, Kodim 1208/Sambas Bersama Pemda Karya Bakti Tanam Pohon Di Hutan Kota Kabupaten

Terakhir, kakanwil mengajak agar pegawai segera mengubah mindset/ pola pikir. Selalu berfikir positif, ubah pola lama dengan sikap mental melayani, tingkatkan kepedulian serta jiwai rasa memiliki. “Lakukan deteksi dini kemungkinan munculnya masalah, pahami tusi kita agar bekerja secara professional, dan secara sinergi antar tusi,” pungkasnya.

Ysn

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Polres Malang Amankan Pulihan Remaja yang Terjaring Razia Balap Liar

Artikel

Danramil 1612-02/Komodo Hadiri Upacara Peringatan HUT ke-21 Kabupaten Manggarai Barat

Artikel

Perkuat Kesatuan Dan Persatuan Bangsa, Kasdim 0808/Blitar Hadiri Upacara Hari Cinta Tanah Air Di Kota Blitar

Artikel

Hari Bhayangkara ke -79 Polres Batu Gelar Vespa Fest 2025 Dukung Industri Pariwisata

BERITA UTAMA

Selamat dan Sukses atas Kenaikan Pangkat satu tingkat lebih tinggi.

Artikel

FERADI WPI – Subur Jaya Law Firm Akan Mengadakan Pelantikan dan Pengukuhan Pengurus DPP Feradi WPI Masa Bakti 2024-2029

Artikel

Menteri Kebudayaan RI Fadly Zon, Kunjungan Kerja ke Jatim Park 1

BERITA UTAMA

Vaksinasi Covid-19 Inklusi Sasaran Masyarakat Kampung Budaya Jalawastu Brebes