Home / BERITA UTAMA / DAERAH

Senin, 5 Juni 2023 - 09:08 WIB

LAPAS NARKOTIKA KELAS IIA PAMEKASAN KANWIL KEMENKUMHAM JATIM GELAR PAMERAN HASIL KARYA WARGA BINAAN

Foto : LAPAS NARKOTIKA KELAS IIA PAMEKASAN KANWIL KEMENKUMHAM JATIM GELAR PAMERAN HASIL KARYA WARGA BINAAN

Foto : LAPAS NARKOTIKA KELAS IIA PAMEKASAN KANWIL KEMENKUMHAM JATIM GELAR PAMERAN HASIL KARYA WARGA BINAAN

TargetNews.id II Pamekasan II Menjadi Warga Binaan Pemasyarakatan bukan berarti tidak bisa berkarya. Hal ini dibuktikan dengan digelarnya Pemeran produk Karya Warga Binaan Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan Kanwil Kemenkumham Jatim. Kegiatan ini juga sebagai bukti bahwa Pemasyarakatan tak sekedar membina penghuni Lapas, Sabtu (03/06/2023).

Bertempat di halaman Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan Kanwil Kemenkumham Jatim, karya Warga Binaan yang dipamerkan berupa miniatur kapal pesiar vas bunga, lampu hias dinding yang terbuat dari bahan daur ulang serta hasil kerajinan mebel seperti meja, kursi serta makanan ringan seperti roti hasil olahan sendiri Warga Binaan.

Baca juga  Sarasehan Media Polda Jatim 2024: Sinergi untuk Pilkada Serentak yang Aman dan Damai

Plt. Kalapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan Kanwil Kemenkumham Jatim, Eddy Junaedi mengatakan bahwa pameran Galeri Karya Narapidana merupakan kegiatan untuk mendukung dan mengapresiasi produktivitas Warga Binaan.

“Ini sebagai bentuk apresiasi kita terhadap karya dari para Warga Binaan dan merupakan salah satu terobosan kami memperkenalkan hasil karya WBP kepada masyarakat umum,” ujarnya.

Plt. Kalapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan Kanwil Kemenkumham Jatim, Eddy Junaedi, menambahkan bahwa kegiatan Pameran Galeri Karya Narapidana ini juga sebagai ajang untuk mempromosikan hasil pembinaan kemandirian yang ada di Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan Kanwil Kemenkumham Jatim.

Baca juga  ADA DUGAAN BANYAK YANG TERLIBAT DALAM PROSES PEMBANGUNAN TUKS, PEMERINTAH HARUS SIKAPI SERIUS.

“Kegiatan ini dimaksudkan untuk mempromosikan hasil Karya Narapidana kepada masyarakat umum. Kami optimis kerajinan tangan Warga Binaan kami dapat bersaing di pasar global. Dan kami berharap setelah mereka bebas kembali ke masyarakat, mereka mempunyai keterampilan sehingga mudah untuk mencari pekerjaan,” pungkasnya.

Perlu diketahui ini, kegiatan Galeri Karya Narapidana ini merupakan yang pertama diadakan dibawah kepemimpinan Plt. Kalapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan Kanwil Kemenkumham Jatim, Eddy Junaedi.

Ysn

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Heboh Bikin resah Masyarakat Desa Disanah Keluhkan Bidan Desa yang Selalu Tidak Ada di tempat 

Artikel

Rutinitas Personil Polsek Kahayan Kuala guna cegah terjadinya bahaya tindak kejahatan, Kali ini dengan sasaran Objek Vital dan fasilitas Umum juga daerah rawan Kejahatan, guna cipta Sitkamtibmas yang aman terkendali.

Artikel

Bhabinkamtibmas Desa Pantik Bripka Slamet Sambangi masyarakat sekaligus Sisipkan Pesan Kamtibmas

Artikel

Dampingi Ria Norsan di Pilgub Kalbar 2024 Ini Profil Politisi Krisantus Kurniawan

Artikel

Santri Berkontribusi Pada Negeri

Artikel

Polres Batu Lakukan FGD, Jelang Pilgub dan Pilkada Wilayah Hukum Polres Batu

Artikel

Dandim 0824/Jember Buka UTP Umum Teritorial dan Intelijen, Pelihara Kemampuan Prajurit.

Artikel

Kakorlantas Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Merdeka Jaya Jelang Peringatan HUT ke-80 RI