Home / Uncategorized

Rabu, 7 Juni 2023 - 16:35 WIB

Cegah Kebakaran Hutan dan lahan, ini yang di lakukan Bhabinkamtibmas

 

Pulang Pisau – Tanpa kenal lelah untuk mencegah terjadinya Karhutla Kembali Bhabinkamtibmas Polsek Maliku ,Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng, menyampaikan sosialisasi pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan di Desa Garantung, Rabu (07/06/2023).

Pencegahan Karhutla di laksanakan sejak dini, Bhabinkamtibmas turun langsung ke Desa menyampaikan kepada masyarakat sosialisasi tentang Pencegahan Karhutla maupun berkoordinasi dengan instansi terkait,dan mengecek sumur bor, sekat kanal dan embung air, ini merupakan upaya preventif yang di lakukan secara rutin dan masif ”

Baca juga  Hartanto Boechori: Pemblokiran Wartawan Refleksi Ketakutan Pejabat

Dalam kegiatan ini Bhabinkamtibmas bertemu dan bertatap muka langsung dengan masyarakat untuk menyampaikan Maklumat Kapolda Kalteng tentang Sanksi Pidana terhadap pembakar hutan dan atau lahan, kegiatan ini rutin di laksanakan, mengingatkan masyarakat bahwa betapa bahayanya kabut asap akibat karhutla bagi kesehatan.

“ini merupakan bagian dari upaya pencegahan Karhutla, Kami menyampaikan sosialisasi dan Imbauan Pencegahan Karhutla selain itu kami juga memberi pemahaman kepada masyarakat tentang bahaya dan dampak dari kebakaran hutan dan lahan” Ucap Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita, S.I.K.,melalui Kapolsek Maliku Iptu Laaser Kristovor, S.H.,

Baca juga  Kodim 1009/Tanah Laut Menerima Kunjungan Tim Pengawasan Kegiatan Pembinaan Satuan Kodam VI/Mulawarman

” Kami berharap di tahun ini tidak ada lagi kebakaran hutan dan lahan, kami juga bersyukur masih ada hujan, meskipun demikian kami tetap turun ke Desa untuk selalu mengingatkan masyarakat dan memberikan himbauan” tutup Iptu Laaser

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Bupati Sidoarjo : Pendidikan Bukan Hanya Nilai, Tetapi Juga Harus Bentuk Karakter

BERITA UTAMA

Pastikan Keamanan Rutan, Polres Pulang Pisau Gelar Penggeledahan Mendadak di Kamar Tahanan

Artikel

Perkuat Keamanan Wilayah, Polsek Kahayan Hilir Pasang Spanduk Himbauan dan Sosialisasikan Call Center 110

Uncategorized

Polri Bangun Fasilitas Air Bersih hingga Perbaiki Tempat Ibadah Sambut Hari Bhayangkara ke-78

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Sambangi Tokoh Masyarakat Desa Binaan sekaligus Sisipkan Pesan Kamtibmas

Uncategorized

Ini yang Dilakukan Anggota Satpolairud Untuk Menjaga Sitkam Yang Kondusif Di bantaran Das Kahayan

BERITA UTAMA

Agar Kesehatan Tetap Terjaga, Anggota Kodim 0808/Blitar Gelar Olahraga Bersama

Artikel

Julvan Taruna Resmi Dilantik, sebagai Ketua KORMI Kabupaten Ketapang periode 2025 – 2029