Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Jumat, 9 Juni 2023 - 00:21 WIB

Jelang Hari Bhayangkara ke-77, Kapolda Jatim Bersama Ribuan Jamaah Khidmat Ikuti Majelis Sholawat di Malang

MALANG – Ribuan jamaah menghadiri Majelis Sholawat Marhaban Yaa Rasulullah di halaman Mapolres Malang, Kabupaten Malang, Jawa Timur, Rabu (7/6/2023) malam.

Lantunan Maulid Simtudduror yang disyiirkan oleh grup hadrah Polisi Santri Polda Jatim, Aulian Mustafa, menggema ke seluruh penjuru lokasi.

Grup hadrah ini diawaki oleh santri dari berbagai pondok pesantren yang menjadi polisi di lingkungan Polda Jatim.

Nampak Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Dr Toni Harmanto,M.H bersama Ketua Bhayangkari Daerah Jawa Timur, Ny Yesika Toni Harmanto, berbaur dengan ribuan jamaah melantunkan dzikir dan sholawat serta pujian kepada baginda Nabi Muhammad SAW.

Rangkaian majelis sholawat yang dimulai sejak pukul 19.00 WIB berlangsung dengan khidmat.

Seluruh jamaah dengan antusias menyambut baik kegiatan keagamaan tersebut. Meskipun hujan sempat mengguyur, namun hal itu tidak menyulutkan semangat mereka untuk terus bersholawat dan memanjatkan doa.

Baca juga  Cipok Mentas di Taman Mini

Pembacaan sholawat diikuti seluruh personel Polri, ASN, pekerja harian, hingga Bhayangkari. Sejumlah undangan, tokoh agama dan ulama juga turut hadir dalam kegiatan sholawat.

Sementara itu Kepala Bidang Hubungan Masyarakat (Kabidhumas) Polda Jatim Kombes Pol Dirmanto mengatakan kegiatan ini merupakan ikhtiar spiritual agar kebaikan menyertai masyarakat Indonesia.

“Kegiatan yang diinisiasi oleh Bapak Kapolda Jatim Irjen Pol Toni Harmanto ini merupakan bagian dari kecintaan umat kepada baginda Nabi dan menyambut hari Bhayangkara ke-77 pada 1 Juli mendatang,” ujar Kombes Dirmanto di Malang, Rabu (7/6).

Kombes Pol Dirmanto menambahkan, lantunan sholawat yang dilanjutkan doa bersama sebagai upaya spiritual dalam hal memohon agar Indonesia khususnya Jawa Timur dan Malang Raya terhindar dari musibah, serta masyarakatnya makmur dan sejahtera.

Baca juga  SELURUH PRAJURIT LANMAR SORONG MENGIKUTI EXIT BRIFING KOMANDAN PANGKALAN KORPS MARINIR SORONG.

“Pembacaan sholawat serta dzikir dan doa bersama untuk mengharap syafaat, keberkahan dan ridho Allah SWT, serta berdoa untuk keselamatan,”tutup Kombes Dirmanto.

Kegiatan tersebut diikuti sekitar 1.100 personel Polri, ASN, Bhayangkari, bersama tokoh agama dan ulama.

Rangkaian majelis sholawat dan dzikir malam itu ditutup dengan doa bersama yang dipimpin oleh Habib Ibrahim Bin Muhammad Ba’abud, pengasuh Pondok Darunnasyiien, Lawang. Seluruh jamaah meninggalkan lokasi pukul 20.30 WIB.

Turut serta dalam kegiatan itu, Kapolres Malang Kota Kombes Pol Budi Hermanto, Kapolres Malang AKBP Putu Kholis Aryana, dan Kapolres Batu Oskar Syamsuddin, bersama jamaah memenuhi tenda yang terbentang penuh di halaman Mapolres Malang.anil

Share :

Baca Juga

Artikel

Tuntas Jalankan Misi Perdamaian Dunia, KASAL Sambut Kedatangan Satgas MTF XXVIII-O/UNIFIL Di Jakarta

Artikel

Polres Pulang Pisau Sebar Brosur Himbauan Kamseltibcarlantas

BERITA UTAMA

Korem 031/Wira Bima Gelar Fun Run 5K Dalam Rangka HUT Ke-74 Kodam I/Bukit Barisan 

Artikel

Olahraga Bola Voli Bhayangkari Cup Tim Jatim Gilas Jabar 2 : 0

Artikel

Polsek Maliku Konsisten Jaga Sitkamtibmas Kondusif diwilkumnya.

Artikel

Komandan Korps Marinir Mayjen TNI (Mar) Dr. Endi Supardi, S.E., M.M., M.Tr.Opsla., CHRMP., CRMP. beserta seluruh Prajurit Korps Marinir, Mengucapkan : Dirgahayu ke-21 PASMAR 1 JAKARTA

BERITA UTAMA

Tata Cara Pengajuan Paspor Melalui M-Paspor Serta Fungsi dan Ke Unggulan Paspor Elektronik

Artikel

Gencar Polsek Kahayan Kuala Lakukan Sosialisasi Kepada Warga Terkait Tindak Pidana Perdagangan Orang