Home / Uncategorized

Jumat, 9 Juni 2023 - 19:21 WIB

Anggota Satpolairud Sampaikan Sanksi Bagi Pelaku Pembakar Lahan

Polres Pulang Pisau Dalam upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan personel Satpolairud Polres Pulang Pisau , Polda Kalteng Briptu Roni abdullah memberikan sosialisasi larangan karhutla kepada masyarakat di bantaran Das Kahayan.

Anggota Satpolairud Polres Pulang Pisau juga menyampaikan kepada masyarakat yang tinggal di bantaran Das Kahayan terkait pandemi Covid-19 yang saat ini masih mewabah agar kiranya Masyarakat tetap waspada dan selalu mentaati protokol kesehatan seperti yang sudah di anjurkan oleh pemerintah, Jumat ( 09 / 06 / 2023 ) Pagi.

Baca juga  Polsek Sebangau Kuala Laksanakan Apel Serah Terima piket jaga di Halaman Mako Polsek Sebangau Kuala.

Kapolres Pulpis AKBP MADA RAMADITA S.I.K. Melalui Kasat Polairud AKP Jaka Waluya, S.H,.M.M menyampaikan kegiatan ini dilakukan untuk menghadapi musim kemarau yang akan datang dengan fokus utama dari kegiatan ini untuk menumbuhkan kesadaran dari masyarakat supaya tidak membakar hutan dan lahan di saat musim kemarau nanti apapun alasannya.

Baca juga  Cegah Karhutla ini yang di lakukan Bhabinkamtibmas

“mari kita jaga lingkungan kita agar orang-orang yang kita sayangi tidak terkena dampaknya apalagi dengan situasi pandemi Covid-19 yang saat ini sedang kita alamai jangan sampai akibat dari kebakaran hutan dan lahan tersebut malah memperburuk keadaan kita sekarang,” Tutur Akp Jaka.

Share :

Baca Juga

Artikel

Babinsa Koramil 1612-06/Lembor Pastikan Kelancaran Penyaluran BLT Dana Desa Tahap Pertama di Desa Surunumbeng

Artikel

Jaga Bumi Handep Hapakat Tetap Aman, Kapolres Pulang Pisau Tegaskan Langkah Cegah Gangguan Kamtibmas

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Banama Tingang Sosialisasi ke Warga tentang TPPO

Artikel

Percepatan Pembangunan Koperasi Merah Putih, Dandim 0808/Blitar Berikan Arahan Kepada Danramil Dan Babinsa

Artikel

Eratkan Kebersamaan Warga, Babinsa Kaweron Gotong Royong Bersihkan Lingkungan

Artikel

Aceng Syamsul Hadie: Bau Busuk UKW Gate PWI Semakin Menyengat Dan Menjadi Blunder

Artikel

Resmob Polres Sampang Ringkus 4 Pelaku Curanmor di Sampang, 4 Unit Motor Diamankan

Artikel

Danramil 09/Kutowinangun Minta Bantuan yang tersallurkan dapat Membantu Kebuutuhan Sehari hari