Home / Uncategorized

Jumat, 20 Januari 2023 - 16:48 WIB

Sat Binmas Polres Pulang Pisau rutin laksanakan sambang wujudkan sinergitas dengan tokoh masyarakat

 

Pulang Pisau – Sat Binmas Polres Pulang Pisau rutin laksanakan sambang wujudkan sinergitas dengan tokoh masyarakat
Pers satbinmas laksanakan sambang ke masyarakat atau ormas, toda maupun toga dengan tujuan mengingatkan kepada masyarakat waspada terhadap gangguan kamtibmas. Jum’at (20/01/2023).

Kapolres Pulpis AKBP Kurniawan Hartono S.I.K. melalui Kasat Binmas Polres Pulang AKP Ujang Kustarman melaksanakan sambang atau bertatap muka langsung dengan warga masyarkat Kab. pulpis untuk menjalin silaturahmi dan kebersamaan dalam meningkatkan sinergitas sambil menitipkan pesan-pesan dan himbauan Kamtibmas agar situasi aman dan kondusif.

Baca juga  Lansia Aset Berharga Bangsa, Forkopimda Kab. Blitar Peringati Hari Lanjut Usia Nasional 2025 Dan Kukuhkan Pengurus PYGA

Dalam sambangnya, Anggota Sat Binmas ini menitipkan beberapa pesan kamtibmas agar warga masyarakat meningkatkan kewaspadaan guna mencegah terjadinya tindak pidana kejahatan serta mengajak masyarakat untuk berperan aktif dalam menjaga keamanan di lingkungan tempat tinggalnya masing masing.

“Waspadalah terhadap penduduk pendatang dan selalu bekerja sama dengan aparat lingkungan serta kelurahan ataupun bhabinkamtibmas dalam hal memberikan informasi tentang adanya gangguan kamtibmas dan masyarakat jangan mudah terprovokasi sehingga terwujudnya rasa aman dan damai di lingkungan sekitar” ucapnya.

Baca juga  Himbau Kamseltibcarlantas, Satlantas Lakukan Penling di Kota Pulang Pisau

“bahwa selain terjalin hubungan yang baik antara warga masyarakat dengan Polri, anggota Binmas juga akan segera mengetahui perkembangan situasi kamtibmas di wilayah lingkungan tempat tinggalnya di kab.Pulpis”. Tutupnya.

Share :

Baca Juga

Artikel

Menteri Kebudayaan Resmikan Gedung Rakyat Slawi

BERITA UTAMA

Dengan Rutin Sambang, Bhabinkamtibmas Food Estate Sampaikan Pesan Kamtibmas

Artikel

Polres Pasuruan Gelar Baksos Air Bersih di Wilayah Pasrepan

Uncategorized

Bahas RKP Desa Banjareja Tahun 2024, Danramil 19/ Kuwarasan Hadiri Musrenbangdes

Artikel

Polsek Maliku Laksanakan Pengecekan Alat Damkar di Posko 04 Terpadu

Artikel

Karutan Batam Kontrol ke Dapur, Pastikan Kebersihan dan Pelayanan Makanan Maksimal untuk Warga Binaan

Artikel

Dinas PUPR Batu, Kebud Pekerjaan Pembangunan Jembatan Jl.Suropati

BERITA UTAMA

Sembunyi di Kos, Pengedar Sabu Asal Jl. Gundih Surabaya Tidak Berkutik Saat di Grebek