Home / Uncategorized

Kamis, 29 Juni 2023 - 20:11 WIB

Personil Sat Binmas Polres Pulang Pisau Sambang warga berikan himbauan dan Sosialisasi Cegah KARHUTLA kepada masyarakat di Kab. Pulang Pisau

 

 

Pulang Pisau – personil Sat Binmas Polres Pulang Pisau – Polda Kalteng, melakukan imbauan sambang dan sosialisasi kepada masyarakat pulang pisau untuk menyampaikan Maklumat Kapolda Kalteng, tentang pencegahan kebakaran hutan dan lahan, sehingga tidak terjadi bencana asap di wilayah hukum Polres Pulang Pisau. Dan perbuatan membakar lahan dan hutan adalah tindakan yg melanggar hukum, Kamis ( 29/06/2023).

Baca juga  Melalui Kegiatan Sambang, Polsek Maliku Ajak Masyarakat untuk Wujudkan Kamtibmas yang Aman

Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita S.I.K. melalui Kasat Binmas IPTU Laaser Kristovor,S.H. menuturkan, Kegiatan tersebut adalah upaya dari Sat Binmas untuk mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan khususnya di Kabupaten Pulang Pisau.

Baca juga  Terus Sosialisasi Larangan Karhutla kepada masyarakat dengam Maklumat kapolda Kalteng Personil Satbinmas sambangi warga.

“tidak lama lagi kita akan memasuki musim kemarau, maka dari itu imbauan larangan
membakar hutan dan lahan terus kita laksanakan agar masyarakat dapat memahami betul bahaya dari asap yang di timbulkan “Pungkas personil Sat Binmas”.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Butuh Pengawalan Jenazah? Layanan SIKAJA Polres Pulpis Tersedia di Nomor 110

Artikel

Asrofi Menyapa Ribuan Jamaah Tarekat Tijaniyah

Uncategorized

Menjaga silahturahmi Bhabinkamtibmas Food Estate desa Sanggang Menyambangi warga binaan nya

Artikel

Yonzeni 2 Marinir Berikan Wawasan Kepada Taruna Lattek Bajra Yudha

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Sosialisasi Hotline Layanan Cepat Pengaduan Masyarakat

Uncategorized

Bhabinkamtibmas meminta warga untuk melaporkan bila terjadi Pungli.

BERITA UTAMA

Pasi Intel Kodim 1006/Bjr ” Berangkatkan 150 Prajurit Babinsa Dalam Tugas Menerima Pengarahan Menteri Pertahanan RI

Artikel

Babinsa Arung Medang Hadiri Posyandu Integrasi Layanan Primer Wilayah Binaan