Home / BERITA UTAMA / DAERAH / Home / TargetNews.id / TNI-POLRI

Kamis, 29 Juni 2023 - 23:12 WIB

Jalin Silaturahmi, Bhabinkamtibmas Polsek Bukit Batu Sambangi Mantir Adat Sei Gohong

Polresta Palangka Raya – Bhabinkamtibmas Polsek Bukit Batu, Aipda Priyo Waluyo jajaran Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng berupaya untuk mempererat silaturahmi bersama seluruh unsur masyarakat pada wilayah binaannya.

Kali ini silaturahmi dilakukan oleh Aipda Priyo Waluyo dengan menyambangi kediaman Mantir Adat Kelurahan Sei Gohong di Jalan UPT Trans Km. 38, Kelurahan Sei Gohong, Kecamatan Bukit Batu, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Kamis (29/6/2023) siang.

“Pada hari ini saya selaku Bhabinkamtibmas Polsek Bukit Batu akan menyambangi Mantir Adat Kelurahan Sei Gohong yakni Bapak Mashusi, guna mempererat hubungan silaturahmi dan menyampaikan pesan-pesan kamtibmas,” ungkap Aipda Priyo.

Dimulai sekitar pukul 11.00 WIB, Priyo Waluyo pun bersilaturahmi bersama Bapak Mashusi sembari juga berdialog terkait kondisi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah Kelurahan Sei Gohong.

Baca juga  Himbauan Kamseltibcarlantas Melalui Giat Penling Satlantas Polres Pulang Pisau

“Sebagai peran Bapak Mashusi selaku mantir adat di kawasan ini, kita sangat berharap agar dapat terus bersinergi bersama Polsek Bukit Batu untuk menjaga kondisi kamtibmas di Kelurahan Sei Gohong maupun sekitarnya,” tuturnya.

Upaya untuk menjaga kondisi kamtibmas memang semakin intensif dilakukan oleh seluruh jajaran Polresta Palangka Raya menjelang berlangsungnya rangkaian tahanan Pemilihan Umum (Pemilu) pada Tahun 2024 mendatang, yang telah mulai berjalan pada tahun ini.

“Saat ini rangkaian tahapan Pemilu Tahun 2024 sudah mulai berjalan, oleh karena itu upaya untuk menjaga kondisi kamtibmas tentunya sangat penting untuk kita lakukan, demi menciptakan tahun politik yang aman, tertib, damai dan kondusif,” terang Priyo.

Baca juga  Sambut HUT Korps Marinir KE - 79 Tahun 2024 Komandan Lanmar Sorong Mengikuti Kegiatan Bhakti Sosial Dan Bhakti Kesehatan.

Dirnya berpesan, agar masyarakat Kota Palangka Raya dapat senantiasa cerdas dan bijak selama berjalannya tahun politik saat ini, salah satunya yakni dengan menolak segala bentuk praktik politik uang serta kampanye hitam (black campaign).

“Mari bersama-sama kita gemakan komitmen menolak secara tegas segala wujud praktik politik uang dan kampanye hitam pada Pemilu Tahun 2024, demi kebaikan ajang pesta demokrasi yang selama ini menjadi kebanggaan Bangsa Indonesia,” pungkasnya. (pm)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Diduga Malpraktik, Satreskrim Polresta Palangka Raya Bekuk Seorang Waria

Artikel

Selamat dan Sukses Anggota DPRD Dari Partai Nasdem Kabupaten Mojokerto Masa Jabatan 2024-2029

Artikel

Nelayan Terhimpit! Bendahara HNSI Kubu Raya: Ini Bukan Persaingan, Tapi Ancaman Hidup!

BERITA UTAMA

Anggota Kodim 1208/Sambas Hadiri Apel Pengamanan Kegiatan Seminar Dai Internasional Di Kab. Sambas

BERITA UTAMA

Majapahit Gondol Satu Trophy Bergengsi di New SMN Ngapak Berhias

BERITA UTAMA

Keluarga Besar Mas Aji CV Adam Jaya Indonesia  Mengucapkan : Dirgahayu Bhayangkara ke-77 1 Juli 1946 – 1 Juli 2023

BERITA UTAMA

Di Danau Tundai, Polsek Sabangau Sebarkan Nomor Layanan Pengaduan

Artikel

Momen Isra Mi’raj di Polres Pulpis: Dari Doa Bersama untuk Bangsa hingga Santuni Santri Pondok Pesantren