Home / BERITA UTAMA / DAERAH / Home / TargetNews.id / TNI-POLRI

Sabtu, 1 Juli 2023 - 18:18 WIB

Kasrem 072/Pmk Hadiri Upacara dan Syukuran Hari Bhayangkara Ke-77

Sleman. Kasrem 072/Pamungkas Kolonel Inf Hotlan Maratua Gurning, S.I.P., mewakili Danrem 072/Pamungkas beserta Wakil Ketua Persit KCK Koorcab Rem 072 PD IV/Diponegoro Ny. Indah Hotlan Maratua Gurning menghadiri Upacara dan Syukuran Hari Bhayangkara ke-77 tahun 2023 bertempat di Mako Polda DIY Jl. Ring Road Utara, Sanggrahan, Kal. Condongcatur, Kap. Depok, Kab. Sleman DIY. (Sabtu,1-7-2023)

Peringatan Hari Bhayangkara Ke-77 tahun 2023 dengan tema “Polri Presisi Untuk Negeri Pemilu Damai Menuju Indonesia Emas”.

Kapolda DIY Irjen Pol. Suwondo Nainggolan, S.I.K., M.H., dalam sambutannya mengucapakan rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa karena kasih karunianya kita semua bisa melaksanakan Upacara dan Syukuran Hari Bhayangkara ke-77 tahun 2023 dengan aman dan lancer.

“Saya selaku Kapolda Daerah Istimewa Yogyakarta mengucapkan terima kasih kepada Gubernur DIY Sri Sultan Hamengkubuwono X, Gubernur AAU Marsdya TNI Wayan Superman, Forkopimda, sesepuh Polri dan tamu yang berkenan hadir dalam Upacara dan Syukuran Hari Bhayangkara ke-77 tahun 2023.” Ucapnya Kapolda.

Lebih lanjut Kapolda juga mengucapkan terima kasih kepada pasukan TNI yang sudah bergabung bersama kami dalam melaksanakan upacara ini, hal ini menunjukkan bahwa Sinergitas TNI-Polri dalam setiap kegiatan di lapangan. Perlu kita ketahui bahwa tadi malam ada peristiwa gempa di wilayah Bantul, Gunungkidul dan Kulon Progo tentunya ini merupakan keprihatinan kita bersama, maka setelah acara ini saya memerintahkan kepada seluruh jajaran Polres untuk segera turun ke masyarakat yang terdampak bersama dengan TNI, Polri dan aparat pemerintah lainnya ikut serta membantu dalam meringankan beban saudara-saudara kita.

Baca juga  Laksanakan Patroli dan Sosialisasi Serta Himbauan untuk Cegah antisipasi Karhutla personil Satbinmas sambangi warga di kebun

Kapolda DIY menyampaikan ucapan terima kasih kepada Gubernur DIY Sri Sultan Hamengkubuwono X, TNI, Forkopimda DIY dan Stekholder yang ada, atas dukungan dalam pelaksanaan tugas Polri dalam menjaga Kamtibmas di wilayah DIY dapat berjalan dengan lancar dan aman walaupun masih ada hambatan namun masih bisa diatasi untuk mewujudkan wilayah Jogyakarta damai dan Istimewa.

Pada kesempatan ini pula Kapolda DIY juga menyampaikan bahwa ada program Polri, namanya Bintara Proaktif dimana kami bisa memilih untuk merekrut yang memang memiliki potensi yang berasal dari anak-anak D.I.Yogyakarta yang mempunyai kemampuan budaya karena itu sebagai Polisi yang terus membudayakan budaya setempat kita berharap Indonesia semakin baik, semakin maju dan menuju Indonesia Emas di tahun 2045.

Baca juga  Samapta Polresta Palangka Raya, Kawal Pelaksanaan Sidang

Selesai Upacara Hari Bhayangkara Ke-77 dilanjutkan dengan acara pemotongan tumpeng oleh Gubernur DIY. Sri Sultan Hamengkubuwono X yang diberikan langsung kepada Kapolda DIY dilanjutkan pembagian Tropi dan Piagam pengahargaan pemenang lomba.

Kasrem 072/Pamungkas Kolonel Inf Hotlan Maratua Gurning dalam kesempatan ini mengucapkan selamat Hari Bhayangkara ke-77 tahun 2023 semoga Polri bisa menjadi pengayom masyarakat D.I.Yogyakarta dan menjadi Polri yang Presisi.

Kasrem 072/Pamungkas pada kesempatan yang sama mendapat kehormatan untuk menyerahkan Tropi dan Piagam Penghargaan kepada salah satu pemenang lomba dalam rangkaian acara menyambut Hari Bhayangkara ke-77 tahun 2023.

Turut hadir dalam acara tersebut Gubernur DIY. Sri Sultan Hamengkubowono X, Gubernur AAU. Marsdya TNI Wayan Superman, Danlanud Adisutjipto. Marsma TNI Dedi Susanto, Kabinda DIY. Brigjen TNI Rachmad Pudji Susetyo, Wakapolda DIY. Brigjen Pol R. Slamet Santoso, Danlanal Yogyakarta. Kolonel Laut (KH/W) Devi Erlita, Hakim Tinggi Pengadilan Tinggi DIY. Suprabowo, Dandenpom 2/IV Yka. Letkol Cpm Mapangara, dan Danyonif Mekanis 403/WP Letkol Inf Zulkifli. (Penrem072/Pmk).

Share :

Baca Juga

Artikel

Polsek Pandih Batu Patroli Malam Cek Tower Telkomsel Kec. Pandih Batu

BERITA UTAMA

Sorot Terhadap Dunia Pendidikan Sekarang Mulai Terpuruk, Dengan Adanya Dugaan PUNGLI

BERITA UTAMA

Memberikan Himbauan Kamtibmas Kepada Warga Masyarakat Untuk Terciptanya Keamanan Kamtibmas.

Artikel

Jaksa Agung Lantik Dr. Kuntadi Sebagai Kajati Jatim

Artikel

Personil Siaga Polsek Sebangau Kuala Himbau Masyarakat agar Tertib Berlalulintas

BERITA UTAMA

Polresta Palangka Raya Pam Sholat Tarawih di Masjid Al-Azhar

Artikel

Peringati HUT Persit Ke 78, Persit Kodim 1009/Tanah Laut Gelar Bakti Sosial Donor Darah

Artikel

SATLANTAS POLRES PULANG PISAU GELAR PATROLI SIANG DI LOKASI RAWAN STREET CRIME