Home / Uncategorized

Jumat, 14 Juli 2023 - 18:29 WIB

Bripka Herry Sosialisasikan Larangan Karhutla Jadikan Sasaran Penumpang Fery

Polres Pulang Pisau Dalam upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan personel Satpolairud Polres Pulang Pisau , Polda Kalteng Bripka Herry memberikan sosialisasi larangan karhutla kepada masyarakat di bantaran Das Kahayan.

Anggota Satpolairud Polres Pulang Pisau juga menyampaikan kepada masyarakat yang tinggal di bantaran Das Kahayan terkait pandemi Covid-19 yang saat ini masih mewabah agar kiranya Masyarakat tetap waspada dan selalu mentaati protokol kesehatan seperti yang sudah di anjurkan oleh pemerintah, Jum’at (14/7/2023 ) Pagi.

Baca juga  Tingkatkan Kemampuan Apkowil, Koramil 19/ Kuwarasan Laksanakan UTP Umum Teritorial

Kapolres Pulpis AKBP Mada Ramadita, S.I.K., Melalui Kasat Polairud AKP Jaka Waluya, S.H menyampaikan kegiatan ini dilakukan untuk menghadapi musim kemarau yang akan datang dengan fokus utama dari kegiatan ini untuk menumbuhkan kesadaran dari masyarakat supaya tidak membakar hutan dan lahan di saat musim kemarau nanti apapun alasannya.

Baca juga  Anugerah TIMES Indonesia 2024, Mantan Kapolresta Banyuwangi Kombes Pol Nanang Haryono Raih Man of The Year Malang Raya

“mari kita jaga lingkungan kita agar orang-orang yang kita sayangi tidak terkena dampaknya apalagi dengan situasi pandemi Covid-19 yang saat ini sedang kita alamai jangan sampai akibat dari kebakaran hutan dan lahan tersebut malah memperburuk keadaan kita sekarang,” Tutur Akp Jaka.

Share :

Baca Juga

Artikel

Jelang Peringatan HUT TNI AU Ke 78, Prajurit Menart 2 Marinir Meriahkan Perhelatan Abdulrahman Saleh Air Force Fun Run 2024

Artikel

Ormas Pemuda Indonesia Peduli Warga Jagiran IV Terbaring di Ranjang Selama 3 Tahun, Dimanakah Kepedulian Pemkot Surabaya Saat ini

BERITA UTAMA

Dua Pelaku Penyalahgunaan Obat-obatan Berbahaya di Banyumas Ditangkap Polisi

Artikel

Komsos Babinsa Koramil 1008-01 Muara Uya: Membangun Sinergi dan Keamanan di Desa Palapi

BERITA UTAMA

Tanggapi Pernyataan Imam Syafi’i Terhadap Walikota Surabaya Eri Cahyadi, PBB Kota Surabaya Minta Imam Syafi’i Agar Minta Maaf

Artikel

Polsek Maliku Meminimalisir Potensi Gangguan Kamtibmas di Wilkumnya dengan Melaksanakan KRYD

BERITA UTAMA

Personel Poslap 17 Awali Kegiatan Patroli Terpadu Wilkum Polsek Maliku Laksanakan Apel Kesiapan

Uncategorized

Sampaikan Larangan Karhutla dan Patuhi Prokes Guna Cegah Covid19 Kepada Warga Kecamatan Maliku