Home / BERITA UTAMA / DAERAH / NASIONAL / NEWS / TargetNews.id

Minggu, 23 Juli 2023 - 20:06 WIB

SEKJEN LBH BSN ANGKAT BICARA SOAL PENGANIAYAAN OLEH OKNUM KEPALA DESA KEBUN DALAM

Foto: SEKJEN LBH BSN ANGKAT BICARA SOAL PENGANIAYAAN OLEH OKNUM KEPALA DESA KEBUN DALAM

Foto: SEKJEN LBH BSN ANGKAT BICARA SOAL PENGANIAYAAN OLEH OKNUM KEPALA DESA KEBUN DALAM

Sekretaris Jenderal Lembaga Bantuan Hukum Bintang Sembilan Nusantara yang juga menjadi salah satu penasehat hukum pada media online suararakyat21.com Advokat Muhamad Indra Gunawan, S.H, angkat bicara soal adanya dugaan penganiayaan yang dialami oleh saudara Tinas Rianto.

saudara Tinas Rianto mengaku telah di maki maki, di pukul pada bagian leher dan punggung oleh kepala desa dan istrinya. Hal ini terjadi pada saat saudara Tinas Rianto sedang menjalankan tugasnya sebagai jurnalistik. Saudara Tinas Rianto yang merupakan Kepala Perwakilan (kaperwil) Media Suararakyat21.com Provinsi Lampung yang juga sebagai Anggota pada Lembaga Bantuan Hukum Bintang Sembilan Nusantara ini langsung bergegas membuat laporan polisi di Kepolisian Sektor Bukit Kemuning.

Baca juga  PENGARAHAN DANKORMAR KEPADA SELURUH PRAJURIT KORPS MARINIR

Muhamad Indra Gunawan, S.H, sangat menyayangkan atas tindakan dan perbuatan oknum Kepala Desa Kebun Dalam kepada saudara Rianto ini. Sebagai orang nomor satu di Desa Kebun Dalam seharusnya dapat memberikan contoh yang baik kepada warganya bukan malah maen hakim sendiri” ujar Indra

Baca juga  Polsek Sabangau Bantu Bersihkan Parit

Lanjut Indra, Indra meminta dan mendesak kepada Kepolisian Sektor Bukit Kemuning, Kapolres Lampung Utara dan Kapolda Lampung, untuk mengawal dan segera memproses laporan polisi atas penganiayaan yang menimpa saudara Rianto tersebut. Selain itu juga Indra menambahkan jangan sampai ada intervensi dalam proses penegakkan hukum. (Hendra)

Foto: SEKJEN LBH BSN ANGKAT BICARA SOAL PENGANIAYAAN OLEH OKNUM KEPALA DESA KEBUN DALAM

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Bawaslu Brebes Ingatkan Potensi Kerawanan dalam Penyusunan TPS

Artikel

TARGET, Swasembada Pangan, Pabung 0808/Blitar Dampingi Poktan Tani Alam Maksimalkan Tanam Padi di Wilayah Sutojayan

Artikel

Rumah Lapuk Jadi Layak Huni, Fahliyanor Terima Manfaat Bedah Rumah Kolaborasi TNI-Pemerintah

Artikel

Koramil 0821-14/Pronojiwo Intensifkan Patroli Malam di Zona Merah Gunung Semeru untuk Lindungi Warga

Artikel

KASUS PELABUHAN TUKS PENYIDIK POLRES SUMENEP NAIKKAN STATUS LAPORAN DARI LPM KE LP

Artikel

Klarifikasi Polres KP3 Pasca Kebakaran, Diberitakan Tentang Ruangan Arsip Dokumen Penting Yang Terbakar, AKP Adik Agus Putrawan. SH,.MH : “ITU TIDAK BENAR”

BERITA UTAMA

Pimpin Apel Pagi, Kapolresta Palangka Raya Sampaikan Atensi Presiden Republik Indonesia

Artikel

Danramil 22/Ayah Berikan Arahan Siswa dan Wali Murid SMK 6 Ma’arif Ayah