Home / BERITA UTAMA / DAERAH / Home / HUKRIM / NASIONAL / NEWS / TargetNews.id

Sabtu, 29 Juli 2023 - 10:50 WIB

Proyek milyaran rupiah di duga tanpa konsultan pegawas

Foto: Proyek milyaran rupiah di duga tanpa konsultan pegawas(TargetNews.id MN)

Foto: Proyek milyaran rupiah di duga tanpa konsultan pegawas(TargetNews.id MN)

TARGETNEWS.ID Ma.Sabak .Pekerjaan lanjutan pembangunan jalan beton dari desa bunga tanjung menuju desa pemusiran kec.nipah panjang di duga tanpa konsultan pengawas.

Sumber dugaan ini berdasar kan dari papan informasi yang terpasang di lokasi pekerjaan yang sedang berjalan,yang mana di papan informasi pekerjasn itu tidak ada tercantum nama CV konsultan pengawas nya.

Proyek yang bersumber dari APBD TANJAB TIMUR tahun anggaran 2023 ini di kerjakan oleh CV.NIBUNG PUTIH selaku kontraktor pelaksana dengan
No kontrak : 11/SPK/BM/DP-UPR-TJT/APBD/2023
Nilai kontrak : Rp.1.717.371.000.00.
Untuk lebih jelas seperti yang terlihat di fhoto.

Foto: Proyek milyaran rupiah di duga tanpa konsultan pegawas(TargetNews.id MN)

Di kutip dari pemberitaan media online BUKA DATA.COM yang terbit pada tanggal 24 juli 2023,bahwasanya proyek pembangunan jalan yang di biayai oleh APBD Kabupaten Tanjung Jabung Timur tahun anggaran 2023 ini di duga di kendalikan oleh oknum polri.

Baca juga  KOMANDAN YONMARHANLAN III MENGAJAK PRAJURIT HIU PERKASA UNTUK BERBAGI DENGAN MASYARAKAT SEKITAR

Sedang kan beberapa waktu lalu,Kapolri menegaskan kepada jajaran,”bahwa anggota yang terlibat mengerjakan proyek,baik dari anggaran APBN,APBD,maupun Dana Desa (DD) akan di pecat,karna tugas pokok Polri sudah jelas sebagai aparat penegak hukum dan bukan mengerjakan proyek.”tegas kapolri Jend Pol Listyo Sigit Prabowo

Baca juga  Panglima TNI Terima 650 Unit Ransus Maung dari Kemhan untuk Perkuat Pertahanan NKRI

Sementara itu pihak CV.NIBUNG PUTIH selaku kontraktor pelaksana belum bisa di konfirmasi terkait dugaan tidak ada nya konsultan pengawas di pekerjaan tersebut (sumber di papan informasi pekerjaan).(man)

 

Foto: Proyek milyaran rupiah di duga tanpa konsultan pegawas(TargetNews.id MN)

 

Share :

Baca Juga

Artikel

Cegah Laka Lantas, Satlantas Polres Pulang Pisau Gelar Patroli Daerah Rawan Kecelakaan

BERITA UTAMA

Sosialisasikan Larangan Karhutla Bripka Rasito Datangi Warga di Pinggir Sungai

BERITA UTAMA

Sambangi Driver Ojol, Satlantas Polresta Palangka Raya Sosialisasikan Program Safety Riding

BERITA UTAMA

Sempatkan Waktunya, Babinsa dan Babinkamtibmas Bantu Perbaikan Rumah Warga

Artikel

BGN Ungkap Alat Rapid Test Cegah Keracunan MBG Sudah Diterapkan di SPPG Polri

Artikel

Polres Tegal Kota, Gelar Serahterima Sejumlah Pejabat Utama

Artikel

186 Siswa Dikmapa PK TNI AL Angkatan XXXII Terima Pembekalan Mental dari Kadisbintalal

BERITA UTAMA

Melalui Giat Patroli, Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Komsos Dengan Tukang Parkir