PERTAJAM KEMAMPUAN BELA DIRI, PRAJURIT PASMAR 3 LAKSANAKAN UNPD KARATE

Foto : PERTAJAM KEMAMPUAN BELA DIRI, PRAJURIT PASMAR 3 LAKSANAKAN UNPD KARATE

Foto : PERTAJAM KEMAMPUAN BELA DIRI, PRAJURIT PASMAR 3 LAKSANAKAN UNPD KARATE

TNI AL, Dispen Kormar Sorong. Jumat (27/01/2023). Dalam rangka Uji Nilai Kemampuan Dasar (UNPD), prajurit Pasmar 3 melaksanakan karate guna mempertajam kemampuan bela diri bertempat di Kesatrian Marinir Agoes Soebekti Mako Pasmar 3, Distrik Klaurung, Kota Sorong, Papua Barat Daya dan Kesatrian Marinir Katapop Abraham Octavianus Atururi, Distrik Salawati, Kab. Sorong, Papua Barat Daya.

Karate adalah seni bela diri yang berasal dari Jepang dengan menitikberatkan serangan pada ketepatan pukulan, tendangan serta tangkisan, dalam karate juga dibagi menjadi 3 teknik dasar yaitu kihon, kata dan komite. Tujuan dilaksanakannya karate tersebut adalah untuk melatih ketangkasan serta mentalitas prajurit, yang nantinya diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Foto : PERTAJAM KEMAMPUAN BELA DIRI, PRAJURIT PASMAR 3 LAKSANAKAN UNPD KARATE

Dalam kegiatan tersebut para prajurit diuji sesuai dengan tingkatan sabuk yang dikenakan, adapun materi yang diujikan meliputi sabuk putih Kata 1, sabuk kuning kata 2 dan kata 3, sabuk hijau kata 3 dan kata 4, sabuk biru kata 4, kata 5 dan tekki shodan, sabuk coklat tekki shodan, bassai dai dan empi sedangkan untuk sabuk hitam aplikasi dari semua kata yang sudah dilatihkan oleh Satuan.

Baca juga  Sampaikan Larangan Karhutla Kepada Masyarakat Oleh personil Polsek Kahayan Tengah

Komandan Pasmar 3 Brigjen TNI (Mar) Y. Rudy Sulistyanto, S.E., mengatakan bahwa latihan karate yang dilaksanakan kali ini dalam rangka meningkatkan profesionalisme prajurit serta meningkatkan keberanian dalam menghadapi segala ancaman serta gangguan baik dalam kehidupan sehari-hari maupun kedinasan.

Baca juga  Pasca Serah Terima, Kanit III SPKT Polresta Palangka Raya Cek 22 Tahanan

“Laksanakan latihan ini dengan semangat dan sungguh-sungguh, dengarkan instruksi para pelatih dan tim penilai supaya hasil yang didapatkan maksimal,” ucapnya.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Personel Polsek Banama Tingang Rutin Gelar Kegiatan Kegiatan Patroli Malam

Uncategorized

Koramil 17 Songgom Kukuhkan 30 orang Dewan Saka Wira Kartika Baru

Artikel

Kapolres Pulang Pisau Hadiri Halal Bihalal dan Hasupa Hasunda Dewan Adat Dayak

Uncategorized

Personel Polsek Banama Tingang Himbau Masyarakat Untuk Stop Lakukan Penambangan Liar

Artikel

13 Perwira Tinggi TNI AD Naik Pangkat

Uncategorized

Tingkatkan Kepatuhan Berlalu Lintas dan Ketaatan Pajak kendaraan, Petugas Gabungan Samsat Bersama Satlantas Polres Pulpis Gelar Razia

Artikel

Sosialisasi dan himbauan Karhutla Menggunakan Spanduk personil polres terus sambangi Warga

BERITA UTAMA

SATBINMAS POLRES PULANG PISAU GELAR FSK UNTUK TINGKATKAN SINERGI DAN KEAMANAN MASYARAKAT