HP dan Narkoba Merajalela Di Lapas Kelas II Madiun, Rutan M, G, S dan Lapas M, K, P, L, B, AMI Siap Turun Aksi Demo Besar-besaran

Surabaya, – Maraknya penyalahgunaan dan kepemilikan HP, peredaran dan Penyalahgunaan Narkoba dan pungli di beberapa rutan dan lapas yang ada di Jawa timur membuat Ketua Umum ALIANSI MADURA INDONESIA (AMI) murka dan menyiapkan aksi demo besar-besaran.

Ketua Umum ALIANSI MADURA INDONESIA (AMI) Baihaki Akbar, menyampaikan bahwa Aliansi Madura Indonesia dan beberapa Ormas kesukuan akan turun aksi demo besar-besaran selama 1 bulan untuk mengepung kantor kanwil kementerian hukum dan HAM cabang Jawa timur, ucapnya.

Baca juga  Polsek Maliku Sosialisasikan Maklumat Kapolda Kalteng Nomor : Mak/2/XI/2023 di Lingkungan Warga Masyarakat

Kami mempunyai bukti yang sangat otentik, diantaranya foto, pengakuan mantan napi, pengakuan oknum pegawai rutan dan lapas yang ada di Jawa timur, dengan kejadian seperti itu kami akan membongkar kasus tersebut sampai tuntas keakar-akarnya, tegasnya.

Kami juga akan berkirim surat kepada Presiden RI, Kemenkumham RI, DPR RI, DPD RI, Kemenkopolhukam RI, Kemenkeu RI, Kemendagri RI, Menpan-RB RI dan Ombudsman RI, terkait kelalaian dan ketidak profesionalan Kalapas, Karutan dan Jajarannya.

Baca juga  Dukung Hanpangan Wilayah Babinsa Pusaka Dampingi Petani Semai Benih Padi

Kami akan membuka semua kasus rutan dan lapas yang ada di Jawa timur, diantaranya kasus larinya napi, kasus oknum sipir yang di duga terlibat masukkan narkoba kedalam rutan, kasus pengeroyokan napi, yang sampai detik ini belum ada kejelasan, dan aksi demo besar-besaran yang akan kami laksanakan adalah bagian jihad untuk menyuarakan kebenaran dan keadilan walaupun nyawa taruhannya, pungkasnya.

Share :

Baca Juga

Artikel

Kapolres Nagekeo Polda NTT Terjun Langsung Tangani Longsor, Boawae Mauponggo

BERITA UTAMA

Koramil 0813/21 Sukosewu Bantu Pendistribusian Air Bersih Kepada Warga Sumberjokidul

Uncategorized

Polsek Sebangau Kuala Aktif Sambangi Warga Malam Hari.

Uncategorized

Polsek Maliku Rangkul Warga Masyarakat Menjaga Kamtibmas tetap Kondusif

Artikel

Pastikan Kesehatan Personel, Seksi Dokkes Polres Tegal Bersama Bid Dokkes Polda Jateng Lakukan Pemeriksaan Kesehatan Berkala

BERITA UTAMA

SEGERA TERBANGUN PERUMNAS DENAILA GARDEN

Uncategorized

Rutin Personel Polsek Banama Tingang Berikan Himbauan Stop Lakukan Penambangan Liar Kepada Masyarakat

BERITA UTAMA

SATRESNARKOBA POLRES GRESIK TANGKAP WARGA CERME KEDAPATAN MENYIMPAN SABU