Home / HUKRIM / NASIONAL / NEWS / POLRI / TargetNews.id

Kamis, 10 Agustus 2023 - 04:10 WIB

17 Pelajar Bolos Sekolah Terjaring di Alun-Alun Batang

Batang – Belasan pelajar bolos sekolah terjaring razia petugas gabungan di area Alun-Alun dan Lapangan Dracik, Kabupaten Batang, Selasa (8/8/2023).

Kanit 1 Satreskrim Polres Batang, Iptu Eko Nugrahanto, mengungkapkan bahwa 17 pelajar tersebut terjaring dalam razia yang dilakukan oleh tim gabungan dari Polres Batang dan Satpol PP Kabupaten Batang. Aksi ini adalah bagian dari upaya pencegahan terhadap perilaku negatif dari kalangan pelajar yang cenderung membolos sekolah.

Ada dua lokasi di mana pelajar-pelajar terjaring razia yaitu Lapangan Dracik dan Alun-Alun Batang, yang merupakan pusat kota. Sejumlah pelajar yang tertangkap dalam razia ini ternyata adalah siswa dari SMK di Banyuputih. Dan, ada pula rombongan siswa dari Sekolah Menengah Pertama (SMP) yang berasal dari Pemalang,” jelasnya.

Baca juga  Ajak Masyarakat Pesisir Stop Karhutla Anggota Satpolairud Gunakan Media Spanduk

Lebih lanjut, Eko Nugroho menyatakan bahwa sebagian dari pelajar yang terjaring razia ini bahkan kedapatan membawa rokok dan kartu remi, menunjukkan indikasi bahwa mereka berniat untuk bermain di tempat tersebut

Dalam tanggapannya, ia menegaskan bahwa razia ini bukan hanya sekadar penindakan, melainkan juga upaya memberikan edukasi kepada pelajar-pelajar tersebut agar mereka tidak lagi membolos sekolah.
“Untuk berikan efek jera jika sewaktu-waktu terjaring razia lagi, kami akan amankan ke Polres Batang dan mendatangkan orang tua mereka,” tandasnya.

Baca juga  Maklumat Kapolda Kalteng di Tempelkan di Tempat Umum Supaya Bisa dibaca Masyarakat

Ia juga mengungkapkan bahwa tindakan pengawasan terhadap pelajar yang membolos sekolah ini telah dilakukan selama seminggu terakhir dan hasilnya sudah terlihat, di mana beberapa di antara mereka berhasil tertangkap dalam operasi razia ini.

“Tindakan ini akan memberikan efek jera dan menyadarkan para pelajar akan pentingnya kehadiran di sekolah serta komitmen untuk belajar demi masa depan yang lebih cerah,” pungkasnya.fauzi

Share :

Baca Juga

Artikel

Antisipasi Terjadinya Tindak Pidana, Polsek Maliku Patroli Malam

Artikel

Tingkatkan Keselamatan Polres Gresik Bersama Jasa Raharja dan Dishub Gelar Ramp Check Bus Pariwisata

BERITA UTAMA

Melalui Komsos di Penggilingan Padi, Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Pantau Langsung Ketersediaan Beras

Artikel

32 Personil Polres Sampang Ikuti Tes Urine Dadakan Usai Apel Jam Pimpinan

Artikel

Apriyanto: Teruslah Berinovasi, Jangan Terhenti

Artikel

Polsek Maliku Laksanakan KRYD, di Wilayah Hukumnya

Artikel

Ketua DPC Gerindra Geram, APK Capres-Cawapres Prabowo-Gibran Banyak yang di Rusak bahkan Hilang.

Artikel

Seorang Anak Meninggal Dunia Akibat Tenggelam di Sungai Elon, Polisi Bersama Tim Gabungan Lakukan Pencarian dan Evakuasi