TANGERANG- Nasib malang menimpa burhan (33) tahun, salah seorang penghuni rumah Yang berbentuk kontrakan, Kecamatan Cikupa, kab Tangerang, musnah terbakar, kamis (10/08/23)
Pagi ini, sebuah tragedi kebakaran melanda Kecamatan Cikupa, Tangerang, tujuh unit rumah kontrakan menjadi sasaran jago merah yang ganas. Kebakaran yang terjadi pada Kamis, 10 Agustus 2023, merenggut segalanya dan meninggalkan penghuninya dalam keadaan berduka.
Salah satu penghuni malang yang terkena dampak adalah Burhan, seorang pria berusia 33 tahun. Rumah kontrakan tempat tinggalnya menjadi satu dari tujuh unit yang dilalap oleh api yang menjalar dengan cepat. Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, namun kerugian material yang ditimbulkan sangat besar.
Petugas pemadam kebakaran cepat tanggap dalam menghadapi situasi darurat ini. Dengan upaya keras, mereka berhasil mengendalikan kebakaran api setelah beberapa jam berjuang melawan api yang membara.
Meskipun sebagian besar rumah kontrakan berhasil diselamatkan, kerusakan yang terjadi tetap signifikan.
Pihak berwenang setempat sedang melakukan penyelidikan untuk mengidentifikasi penyebab pasti dari kebakaran ini.
Sementara itu, masyarakat sekitar bersatu untuk memberikan dukungan kepada para korban, memberikan bantuan serta memberikan tempat tinggal sementara bagi mereka yang kehilangan rumah akibat peristiwa tragis ini.
Kebakaran ini sekali lagi mengingatkan kita akan pentingnya keselamatan dan kewaspadaan terhadap bahaya kebakaran. Dalam momen seperti ini, solidaritas dan gotong royong dari masyarakat menjadi kunci untuk membantu mereka yang terdampak dan memulihkan situasi dengan lebih baik. Red Nasarudin










