Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NEWS / TargetNews.id

Sabtu, 12 Agustus 2023 - 10:14 WIB

BERBAGAI LOMBA DIGELAR DI LAPAS SIDOARJO MERIAHKAN BULAN KEMERDEKAAN DAN HARI LAHIR KEMENKUMHAM

Targetnews.id II Sidoarjo II berbagai macam lomba digelar di Lapas Sidoarjo terhitung sejak senin kemarin pada tanggal 31 juli. Perlombaan inipun diikuti oleh seluruh warga binaan baik perempuan maupun laki-laki, terlihat antusiasme mereka begitu tinggi disini dalam mengikuti perlombaan di bulan kemerdekaan dan peringatan ahri Lahir Kemenkumham. Jumat (11/08/2023)

Perlu diketahui disini bahwa perlombaan selalu terpisah, dalam artian tidak ada kompetisi antara laki-laki dan perempuan, jadi pesertanya konsisten jika laki-laki ya semua peserta harus laki-laki saja, ini semua dilakukan atas dasar pertimbangan keamanan.

Adapun disini berbagai macam lomba yang digiatkan adalah lomba balap kelereng, balap karung, pecah balon, makan krupuk, bola terong, masukan paku dalam botol, lomba tartil, lomba badminton, lomba tenis meja.

Baca juga  Babinsa Koramil 08/Alian Lakukan Rembug Stunting

Beberapa lomba pun sudah selesai pada hari ini, jadi sekalian saja dilakukan kegiatan seremonial pemberian hadiah pada para pemenang di tiap lomba.

Bulan kemerdekaan berhak dirayakan oleh siapapun, termasuk para warga binaan disini, mereka pun terlihat bisa melepaskan kejenuhannya saat sedang mengikuti lomba-lomba yang digelar disini.

Bapak Dedi selaku Kasi Binadik sempat menyatakan bahwa kegiatan perlombaan tahun ini terlihat lebih meriah dari tahun-tahun sebelumnya.

Baca juga  Tingkatkan Sinergitas, Polres Pasuruan Gelar Piramida

“karena kurang lebih 2 tahun kebelakang kegiatan pengumpulan orang banyak seperti ini masih dibatasi karena covid, sepertinya sekarang nuansa perlombaan jadi lebih meriah dan menyenangkan, jujur saya akui tahun ini begitu meriah, antusiasme warga binaan begitu tinggi disini”, ungkap Dedi.

Perlu diketahui juga bahwa kegiatan perlombaan yang digelar di area blok hunian seperti inipun tentunya selalu mendapatkan pengawasan penuh dari para petugas.

“karena biarpun ini sifatnya suatu perayaan, tapi prioritas menjaga kondusifitas Lapas Sidoarjo tetap jadi yang utama”, Imbuh Dedi.

Ysn

Share :

Baca Juga

Artikel

Jaksa Gunakan Pasal ITE Yang Sudah Dihapus, Kuasa Hukum Optimis Putusan Lepas Untuk Suriansyah Atas Laporan SJA

Artikel

Operasi Zebra Semeru 2024, Polres Malang Bersama Forkopimda Gencar Sosialisasikan Keselamatan Berlalulintas

Artikel

Rapat Paripurna Pembahasan Raperda Sampang Menuju 2025-2045

Artikel

Cegah Kriminalitas Piket Siaga Polsek Maliku Laksanakan Patroli malam

BERITA UTAMA

Pj. Bupati Brebes Resmikan TMMD Sengkuyung di Desa Kubangputat

BERITA UTAMA

Selalu Aktif Jaga Silahturahmi, Polsek Maliku Sambangi Warga Binaan dan Mensosialisasikan Kartu Nama

Artikel

LHKPN Kasat Reskrim Polres Kotabaru Diduga Mengandung Kepalsuan, Data Terdapat Ketidaksesuaian Jabatan dan Nilai Harta

Artikel

Sosialisasikan Tentang Saber Pungli, di Lakukan oleh Personil Polsek