Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NEWS / TargetNews.id

Selasa, 15 Agustus 2023 - 10:00 WIB

Kunjungan Kerja Ketua Presidium FPII Bersama Pengawas DPI ke Kantor Imigrasi Kelas I TPI Jakarta Timur

Jakarta –Ketua Presidium Forum Pers Independent Indonesia (FPII) Dra. Kasihhati bersama Pengawas Presidium Dewan Pers Independen (DPI) Lilik Adi Goenawan,S.Ag melakukan kunjungan kerja ke Kantor Imigrasi Kelas I TPI Jakarta Timur.

Kedatangan Presidium Forum Independent Indonesia FPII dan Pengawas DPI disambut langsung oleh Kepala Kantor Imigrasi Kelas I TPI Jakarta Timur Rendra Mauliansyah beserta jajarannya pada, Senin (14/8/2023).

Rendra Mauliansyah beserta jajaran mendampingi Ketua Presidium FPII dan Pengawas DPI berkeliling untuk menyaksikan langsung kegiatan Layanan Keimigrasian pada waktu siang hari.

“Kami sempat menyaksikan layanan Prioritas yakni layanan untuk masyarakat khusus Lansia, Balita dan Ibu Hamil, masyarakat terlihat sangat terbantu dan mengikuti arahan petugas dalam proses penerbitan paspor.”kata Kasihhati saat di wawancara awak media .

“Kami mengapresiasi dan menyarankan untuk mempertahankan layanan sejenis bahkan berharap agar layanan ini ada pada kantor imigrasi lainnya.” ujar Kasihhati.

Baca juga  DANMENBANPUR 3 MARINIR ANJANGSANA KE RUMAH PRAJURITNYA DI HARI RAYA IDUL FITRI 1444 H

“Semoga layanan seperti ini bisa ada di semua kantor imigrasi, tentu masyakat akan terbantu dan peran imigrasi semakin terasa ditengah masyarakat”, ungkap Kasihhati.

Rendra Mauliansyah memaparkan selain melihat layanan penerbitan paspor , Kasihhati juga melihat layanan penerbitan izin tinggal yang terlihat cukup nyaman sebagai suatu ruangan pelayanan dengan fasilitas kudapan snack, kopi serta fasilitas kursi roda bagi kaum disabilitas tentu menjadi perhatian Ketua Presidium FPII dan Pengawas DPI.

“Fasilitas ini yang sangat mengena dan bermanfaat untuk masyarakat”ucap Kasihhati.

” Kami mengucapkan terima kasih kepada jajaran Kantor Imigrasi Kelas I TPI Jakarta Timur yang telah bekerja secara profesional dalam memproses perpanjangan pasport, setelah saya mengikuti ketentuan sesuai prosedur yang berlaku dan dilayani dengan baik saat pengambilan fhoto pasport.” tegas Ketua Presidium FPII Kasihhati.

“Ketua Presidium FPII dan Pengawas DPI juga sempat meninjau ruang tunggu terbuka hijau dan kembali terpukau dengan konsep layanan yang juga membuat fasilitas tersebut, harapannya ruangan ini bisa meneduhkan kala pemohon menunggu sejenak dalam antrian layanan paspor.” ujar Rendra Mauliansyah.

Baca juga  Personil Sat Binmas Polres Pulang Pisau Laksanakan Sosialisasi Dengan Menggunakan Spanduk Larangan Karhutla

“Kami mengapresiasi atas kebersihan ruangan dan kerapihan kantor, suasana yang tertib di lingkungan Kantor Imigrasi Kelas I TPI Jakarta Timur.” Kata Pengawas Dewan Pers Independen (DPI) Lilik Adi Goenawan,S.Ag.

Kegiatan diakhiri dan dilanjutkan menuju ruang Aula serta ruang pertemuan tamu kehormatan, “Kami apresiasi atas kinerja kepala kantor dan jajaran atas usaha menciptakan ruangan dan layanan yang ramah untuk masyarakat pada semua unsur lapisan.” ujar Lilik Adi Goenawan.

“Kami ucapkan terima kasih atas kunjungan perdana Ketua Presidium FPII dan Pengawas DPI, semoga dapat tercipta sinergitas dan kolaborasi bersama Kantor Imigrasi Kelas I TPI Jakarta Timur,Kemenkumham DKI Jakarta.” pungkas Rendra Maulinsyah. (Tim/Red)

Sumber: Presidium FPII

Share :

Baca Juga

Artikel

Bantu Percepatan Pembangunan, Satgas Yonif 611/Awang Long Hadiri Musyawarah Pembangunan Desa Nayaro

Artikel

Dandenma Mabes TNI: Wan TNI Menjaga Keseimbangan Tugas dan Penjaga Keharmonisan Keluarga

Artikel

Kepala Desa Oro- Oro, Rombowetan Kec, Rembang Kab, Pasuruan, Bapak Amin Tohari ST. Mengajak Masyarakatnya Nobar Bareng Semifinal Timnas Indonesia U-23.

BERITA UTAMA

Serap Keluhan Masyarakat, Polsek Maliku Gelar Jumat Curhat di Desa Maliku Baru

Artikel

Sinergi Kamtibmas: Polsek Sebangau Kuala Jalin Kedekatan dengan Warga Melalui Dialog Santai

BERITA UTAMA

Polisi Amankan Pelaku Pencemaran Nama Baik Via Tiktok dari Amuk Massa

BERITA UTAMA

Koramil 13/Leksono Bersama SAR dan Masyarakat Membuat Tanggul

Artikel

Pelayanan Yang Humanis Meningkat, Berikut Capaian Kinerja Polres Nias Selatan Tahun 2024 – 2025