Home / Uncategorized

Kamis, 17 Agustus 2023 - 23:50 WIB

Turut Meriahkan Peringatan HUT RI ke-78, Bhabinkamtibmas Menteng Lakukan Ini

Polresta Palangka Raya – Anggota Bhabinkamtibmas Kelurahan Menteng, AIPTU Toha, telah menghadiri undangan dari Ketua RT 3 RW 8, Bapak Darman Simatupang, dalam rangka peringatan HUT RI yang ke-78. Kegiatan ini diadakan di Jl. Menteng 10A, RT 3 RW 8, Kelurahan Menteng, Kecamatan Jekan Raya, Kota Palangkaraya, Kamis (17/08/23) Siang.

Dalam upaya memberikan pelayanan yang prima kepada warga masyarakat dan menunjukkan kehadiran Polri yang nyata, Bhabinkamtibmas Kelurahan Menteng, Aipda Toha, turut serta dalam kegiatan peringatan HUT RI. Kegiatan ini dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Ketua RT 3 RW 8, Bapak Darman Simatupang, serta warga lingkungan RT 3 RW 8 Kelurahan Menteng.

Baca juga  Bupati Brebes Ajak Warga Perkuat Spirit Kebersamaan Sambut 2026

Tujuan dari kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan ini adalah untuk mempererat hubungan antara kepolisian dan masyarakat yang diamanahinya. Bhabinkamtibmas merupakan ujung tombak polisi dalam menjalin komunikasi yang baik dengan masyarakat di wilayah binaannya.

Pada kesempatan tersebut, Ketua RT 3 RW 8, Bapak Darman Simatupang, menyampaikan ucapan terima kasih atas kehadiran Bhabinkamtibmas Kelurahan Menteng dalam peringatan HUT RI ke-78. Bapak Darman juga memberikan sambutan dan menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas kepada warga yang hadir.

Dalam sambutannya, Ketua RT 3 RW 8 mengumumkan bahwa acara tersebut juga diselingi dengan beberapa perlombaan untuk merayakan HUT RI. Beberapa lomba yang diadakan antara lain Lomba Panjat Pinang, Masukkan Paku ke Dalam Botol, Tarik Tambang, Sepak Bola Daster, Lomba Joged, Tata Rias dengan Mata Tertutup, serta Lomba Pecahkan Balon.

Baca juga  Kodim 1612/Manggarai Sambut Hari Juang Kartika ke-78 dengan membagikan paket Sembako Bagi Anak Yatim Piatu

Partisipasi aktif Bhabinkamtibmas dalam acara peringatan HUT RI ke-78 ini menunjukkan komitmen Polri dalam mendukung dan berinteraksi secara positif dengan masyarakat. Hal ini diharapkan dapat semakin mempererat hubungan baik antara polisi dan masyarakat sehingga tercipta lingkungan yang aman dan harmonis. (TC)

Share :

Baca Juga

Artikel

Tak Pakai Helm, Pengendara di Pulang Pisau Diberi Edukasi Humanis oleh Polisi

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Food Estate Intensifkan Kegiatan Mapping & Sosialisasi TPPO (Tindak Pidana Perdagangan Orang)

Artikel

Dandim 1002/HST Ingatkan Masyarakat Soal Rekrutmen TNI AD Gratis, Jangan Percaya Oknum

Uncategorized

Polsek Pandih Batu Cek Keamanan Mesin ATM Bank Kalteng Pandih Batu

Artikel

Polresta Malang Kota Sukses Tekan Angka Lakalantas Selama OPS Patuh Semeru 2024

Artikel

Jadwal Contraflow, One Way dan Ganjil Genap Arus Mudik 2025

Artikel

Jelang Penutupan TMMD ke-124 Kodim 1002/HST, Rehab Langgar Darussalam Dikebut

Uncategorized

Bhabinkamtibmas meminta warga untuk melaporkan bila terjadi Pungli.