Home / Uncategorized

Jumat, 18 Agustus 2023 - 22:07 WIB

Wujudkan Kamseltibcar Kondusif, Satlantas Polresta Palangka Raya Turun ke Jalan Atur Arus Lalin

Polresta Palangka Raya – Satlantas Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng kembali bergerak untuk mengatur arus lalin guna mewujudkan keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran (kamseltibcar) lalu lintas yang kondusif.

Pengaturan arus lalin dilakukan oleh para personel Satlantas pada sejumlah lokasi di wilayah dalam Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, yang dipimpin oleh Kasatlantas, AKP Salahiddin, S.H., S.E., Jumat (18/8/2023) mulai pukul 06.00 WIB.

“Satlantas Polresta Palangka Raya akan kembali hadir di tengah masyarakat untuk menjaga kondisi kamseltibcar melalui pengaturan arus lalu lintas pada sejumlah lokasi padat pengendara, yang kali ini dilakukan saat pagi hari,” ungkap Kasatlantas.

AKP Salahiddin menjelaskan, pelaksanaan pengaturan arus lalin tersebut akan dilakukan pada 5 (lima) zona kawasan, yang masing-masingnya dipimpin oleh Perwira Pengendali (Padal) dan juga dirinya sebagai penanggung jawab tugas.

Baca juga  Saat Patroli Dialogis, Personel Sat Samapta sampaikan Maklumat Kapolda Kalteng kepada Masyarakat

“Zona satu yakni kawasan Jalan Tjilik Riwut di depan MTSN-2, Polresta Palangka Raya dan SMAN-5, zona dua yaitu Jalan Tjilik Riwut, Piere Tendean, S. Parman, APILL Panjaitan, Sudirman, Bundaran Besar, Imam Bonjol, Yos Sudarso dan Kinibalu,” jelasnya.

“Sedangkan zona tiga pada Jalan Imam Bonjol di simpang Jalan Sudirman, penggal jalan Rujab Kapolda Kalteng, APILL Suprapto dan putaran Makorem, zona empat Bundaran Kecil, Imam Bonjol, RTA Milono, Diponegoro, G. Obos, APILL Tambun Bungai serta di depan SD Teladan dan SMPN-2,” paparnya.

Baca juga  Lagi Asyik Mancing, Anak Wartawan di Pasuruan dan 3 Temanya Dikeroyok 30 Orang, Korban Alami Luka-Luka

“Terakhir yakni zona lima di kawasan Jalan Ahmad Yani, APILL PDAM, simpang tiga Wahidin Sudirohusodo, simpang Ais Nasution depan SMPN-1 serta kawasan Jalan Tambun Bungai, Patih Rumbih hingga RA Kartini,” lanjutnya.

Para personel Satlantas dengan semangat melakukan pengaturan arus lalin menggunakan peluit untuk memberikan isyarat suara dan melakukan gerakan pengaturan (gatur) bagi para pengendara yang melintas pada beberapa kawasan tersebut.

“Semoga kehadiran kami memalui pengaturan arus lalin ini dapat memberikan dampak positif bagi terjaganya kamseltibcar lalu lintas Kota Palangka Raya, serta mencegah gangguan seperti kemacetan dan kecelakaan lalu lintas,” pungkas Salahiddin. (pm)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Jamin Keamanan Warga, Polsek Kahayan Hilir Sisir Pasar Malam Antisipasi Kriminalitas

Uncategorized

Sambangi Kantor Satpol PP, Satsamapta Polresta Palangka Raya Gelar Patroli Dialogis

Artikel

Polsek Sebangau Kuala Patroli Jam rawan di malam hari

Artikel

Wujud Ketahanan Pangan Babinsa Sarang Burung Danau Dampingi Petani Tanam Cabe.

BERITA UTAMA

Soal Sindikat Mafia Tanah di Belilik, Begini Respon Kejagung RI

Uncategorized

Stop karhutla Personil Polsek Banting laksanakan sosialisai ke masyarakat

Artikel

Gapai Pengakuan, Brebes Daftarkan IG Garam hingga Batik Salem

Artikel

Bareskrim Sita 1.883 Balpress, Kabareskrim Ungkap untuk Selamatkan Industri Lokal dan Bisnis UMKM