Home / Uncategorized

Sabtu, 19 Agustus 2023 - 15:22 WIB

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Melaksanakan Sosialisasi Pencegahan Potensi Terjadinya Karhurla.

 

Polres Pulang Pisau – Upaya Pencegahan terjadinya Karhutla di wilayah hukum Polsek Maliku terus dilakukan oleh Bripka Arif Widodo, Bhabinkamtibmas Desa Gandang – Desa Gandang Barat Polsek Maliku, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng, dengan melaksanakan sosialisasi larangan karhutla, Sabtu (19/08/2023) pagi.

Dengan menyambangi warga masyarakat Bhabinkamtibmas menyampaikan himbauan larangan membakar hutan dan lahan serta mengajak warga masyarakat untuk berpartisipasi dalam menjaga hutan dan lahan agar tidak terbakar

Baca juga  Kasau: Capaian Positif di Tahun 2024 dan Sambut Tahun 2025 Dengan Dedikasi Tinggi

Kapolres Pulang Pisau, AKBP Mada Ramadita, S.I.K., melalui Kapolsek Maliku Ipda Rahmadi, di tempat terpisah menyampaikan, Bhabinkamtibmas meminta Komitmen bersama dengan warga masyarakat untuk tidak membakar hutan dan lahan, karena banyak dampak negatif akibat terbakarnya hutan dan lahan

Baca juga  Personel Satpolairud Polres Pulpis Lakukan Pemeliharaan dan Perawatan Kapal

“Dengan rutin melaksanakan sambang dan sosialisasi kami berharap dapat mencegah terjadinya Karhutla, meskipun cuaca tidak menentu kami tetap konsisten melaksanakannya”, tutup Kapolsek Maliku Ipda Rahmadi.

Share :

Baca Juga

Artikel

Satgas TMMD ke-125 Kodim 1007/Banjarmasin dan Warga Mantuil Gotong Royong Timbun Halaman Masjid

Artikel

Tingkatkan SDM Petugas, Agar Layanan Administrasi Kependudukan Lebih Maksimal

Uncategorized

Satsamapta Polresta Palangka Raya Sambangi Terminal Damri

Artikel

Diduga Proyek Tanah Urugkan Milik Pengusaha Mie Jombang, Menggunakan Pengurukan Tambang ilegal

BERITA UTAMA

Kasdim 1612/Manggarai Berikan Materi Dalam Pelatihan Peningkatan Kapasitas Aparatur Pemerintah Desa di Ruteng

Uncategorized

Bhabinkamtibmas desa sanggang menjalin silahturahmi dengan sambang ke warga

BERITA UTAMA

Cegah Judi Online Sat Binmas Polres Pulang Pisau Laksanakan Sambang ke Masyarakat

Uncategorized

Rutinitas Personil Polsek Kahayan Kuala guna cegah terjadinya bahaya tindak kejahatan, Kali ini dengan sasaran Objek Vital dan daerah rawan Kejahatan, guna cipta Sitkamtibmas yang aman terkendali.