LINTASI MEDAN ALAM, PRAJURIT PASMAR 3 LAKSANAKAN CROSS COUNTRY

Foto : LINTASI MEDAN ALAM, PRAJURIT PASMAR 3 LAKSANAKAN CROSS COUNTRY

Foto : LINTASI MEDAN ALAM, PRAJURIT PASMAR 3 LAKSANAKAN CROSS COUNTRY

TNI AL, Dispen Kormar Sorong, Senin (30/01/2023). Dalam rangka meningkatkan 10 kemampuan dasar, prajurit Pasmar 3 melaksanakan Uji Nilai Kemampuan Dasar (UNPD) Cross Country (CC) bertempat di Kesatrian Marinir Katapop Abraham Octavianus Atururi (AOA) Distrik Salawati, Kabupaten Sorong dan di Kesatrian Agoes Soebekti Mako Pasmar 3, Distrik Klaurung, Kota Sorong, Papua Barat Daya.

Mengawali kegiatan, para prajurit melaksanakan pengecekkan kesehatan dan dilanjutkan dengan senam pemanasan yang bertujuan untuk mengurangi resiko cidera saat pelaksanaan Cross County.

Foto : LINTASI MEDAN ALAM, PRAJURIT PASMAR 3 LAKSANAKAN CROSS COUNTRY

Tujuan dilaksanakannya kegiatan tersebut adalah untuk mengukur kemampuan prajurit dalam melewati berbagai rintangan baik rintangan alam maupun medan buatan. Pada pelaksanaan Cross Country kali ini menempuh jarak sejauh 5 km melewati medan alam berupa tanjakan, turunan dan lebatnya hutan dengan membawa perlengkapan perorangan berupa helm, kopel dan bersenjata.

Baca juga  Perkuat Kemitraan dengan Warga, Polsek Maliku Gencarkan Sambang Kamtibmas untuk Cegah Gangguan Keamanan

Komandan Pasmar 3 Brigjen TNI (Mar) Y. Rudy Sulistyanto, S.E., mengatakan bahwa Cross Country ini merupakan program latihan rutin Pasmar 3 yang dilaksanakan secara berjenjang, bertingkat dan berlanjut untuk mengukur sejauh mana kemampuan prajurit guna memelihara ketahanan dalam bidang kesamaptaan kemiliteran sehingga hasil yang didapat maksimal.

Baca juga  TPS Perkuat Tata Kelola Berkelanjutan Lewat Pelatihan dan Sertifikasi GRC bagi Tim Manajemen

“Latihan ini merupakan salah satu pembinaan personel guna meningkatkan 10 kemampuan dasar prajurit serta untuk menunjang tugas pokok sebagai prajurit Korps Marinir baik itu tugas Operasi Militer Perang maupun Operasi Militer Selain Perang,” ucapnya.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

100 Lebih Karyawan, RM. Ulu Juku Beri Upah Di bawah Standar

Artikel

Anggota DPRD Kota Batu Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) beserta Staf. Mengucapkan Selamat HUT RI Ke- 80 – 2025

Artikel

Sat Lantas Polres Pulang Pisau Berikan Himbauan Kamseltibcarlantas

Uncategorized

Sampaikan larangan Karhutla kepada masyarakat, saat laks Patroli Dialogis

Uncategorized

Cegah Laka Lantas, Satlantas Polres Pulang Pisau Gelar Patroli Daerah Rawan Kecelakaan

Artikel

Pastikan Harga Sesuai HET, Satgas Pangan Polres Pulang Pisau Lakukan Sidak Tindak Lanjut Pengawasan di Pasar Tradisional

BERITA UTAMA

Dukungan Warga, H. Abd Mannan Siap Maju Kembali di Pilkades Kletek 2026

BERITA UTAMA

Apel Organik Akademi Militer