Home / Uncategorized

Minggu, 27 Agustus 2023 - 05:44 WIB

Babinsa Koramil 13 Buluspesantren melaksanakan Komsos dengan siswa-siswi SMP Buluspesantren

KODIM 0709/KEBUMEN. Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 13 Buluspesantren Kodim 0709/Kebumen Sertu Sugito melaksanakan komsos dengan Siswa-siswi SMP negeri 1 Buluspesantren Kecamatan Buluspesantren Kabupaten Kebumen, Sabtu (25/08/2023).

Pelaksanaan Komsos merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan. Selain itu juga sebagai sarana mempererat hubungan antara TNI dan Adik – adik Siswa SMP.

Sertu Sugito mengatakan, terkadang Babinsa bisa menjadi teman, kawan ataupun orang tua seperti halnya yang dilakukan Babinsa memberikan pandangan pada siswa tentang penyalah gunaan barang terlarang seperti narkoba, serta memberikan motivasi pada anak sekolah untuk giat belajar raih cita-cita sedapat kamu bisa.

Baca juga  Polsek Maliku Laksanakan Apel Serah Terima Awali dan Akhiri Pelaksanaan Dinas.

“Saya sebagai orang tua di sini, sangat mengingatkan kepada anak-anak Siswa SMP negeri 1 Buluspesantren untuk menghindari kenalan remaja, hindari penyalahgunaan narkoba, dan lainnya. Saat ini tanamkan cita-cita Kalian dan wujudkan di suatu hari nanti untuk membanggakan kedua orang tua,” jelasnya.

Baca juga  Waspada Penipuan yang Mengatasnamakan Kodim 0706/Temanggung

Tidak kalah penting dari itu Sertu Sugito juga mengingatkan, bahwa para pelajar adalah generasi penerus bangsa di masa depan, untuk itu sebagai pelajar harus bisa menunjukkan bahwa kita harapan bangsa dan kebanggaan dari kedua orang tua.

“Oleh sebab itu jagalah diri baik-baik, hindari pergaulan bebas dan kumpul-kumpul yang tidak penting, manfaatkanlah waktu belajar sebaik – baiknya persiapkan diri untuk menyongsong masa depan yang cerah,” tutupnya.(PENDIM)

Share :

Baca Juga

Artikel

SGN PG Sragi, Benteng Terakhir Pabrik Gula di Pantura Jawa Tengah: Fokus Bangun Kemitraan Petani Jaga Pasokan BBT

Uncategorized

Ketum Bhayangkari Pusat Kembali Salurkan Ribuan Paket Bansos di Maluku Barat Daya

Artikel

Ketua Dewan Nasional SETARA Institute : Polri di Bawah Presiden adalah Perintah Konstitusi RI

Artikel

ASTAMINDO Minta DLHK Riau Serius Menindak Tambang Illegal Galian C Yang Masih Beroperasi.

Artikel

AKSI PRAJURIT BATALYON KOMANDO 461 KOPASGAT BERBAGI KEPADA MASYARAKAT KURANG MAMPU

Uncategorized

Polsek Sebangau Kuala Sampaikan Pesan Kamtibmas dan sosialisasi aplikasi polri super APP.

Artikel

Satgas TMMD, ke-126 Kodim 0816/Sidoarjo Dukung Kesehatan Warga Lewat Pendampingan Posyandu di Desa Kedondong

Uncategorized

Peringati HUT TNI Ke 80 Tahun 2025 Kodim 1208/Sambas Gelar Upacara