Home / Uncategorized

Rabu, 30 Agustus 2023 - 05:36 WIB

Satlantas Polresta Palangka Raya Jaga Kamseltibcar Melalui Pengaturan Arus Lalin di Pagi Hari

Polresta Palangka Raya – Satlantas Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng kembali bergerak untuk melakukan pengaturan arus lalin guna menjaga kondisi keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran (kamseltibcar) lalu lintas.

Pengaturan arus lalin dilakukan oleh para personel Satlantas pada sejumlah lokasi di wilayah dalam Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, yang dipimpin oleh Kasatlantas, AKP Salahiddin, S.H., S.E., Selasa (29/8/2023) mulai pukul 06.00 WIB.

“Satlantas Polresta Palangka Raya akan turun ke jalan bagi pengguna jalan untuk menjaga kondisi kamseltibcar melalui pengaturan arus lalu lintas pada sejumlah lokasi padat pengendara, yang kali ini dilakukan saat pagi hari,” ungkap Kasatlantas.

Baca juga  Kunjungi Kanim Malang, Kakanwil Ingatkan Kembali Integritas dalam Bekerja

AKP Salahiddin menjelaskan, pengaturan arus lalin dilakukan pada beberapa zona yakni mulai dari zona 1 di kawasan Jalan Tjilik Riwut seperti depan MTSN-2 Palangka Raya dan Polresta Palangka Raya hingga Jalan Tingang depan SMAN-5 Palangka Raya.

“Zona 2 yakni simpang Jalan Tjilik Riwut dan Piere Tendean, S. Parman, APILL Panjaitan, Bunbes, Imam Bonjol, Yos Sudarso hingga Kinibalu, lalu Zona 3 yaitu simpang Jalan Imam Bonjol dan Sudirman, penggal jalan depan Rujab Bapak Kapolda dan APILL Suprapro hingga Makorem,” paparnya.

“Kemudian Zona 4 dari Buncil, Imam Bonjol, RTA Milono, Diponegoro, G. Obos dan APILL Tambun Bungai, serta Zona 5 yaitu sepanjang Ahmad Yani, Tambun Bungai induk, Patih Rumbih, RA Kartini, pertigaan AIS Nasution hingga simpang empat Jalan Wahidin Sudirohusodo,” lanjutnya.

Baca juga  Cegah Karhutla ini yang di lakukan Bhabinkamtibmas

Para personel Satlantas dengan semangat melakukan pengaturan arus lalin menggunakan peluit untuk memberikan isyarat suara dan melakukan gerakan pengaturan (gatur) bagi para pengendara yang melintas pada beberapa kawasan tersebut.

“Semoga kehadiran kami memalui pengaturan arus lalin ini dapat memberikan dampak positif bagi terjaganya kamseltibcar lalu lintas Kota Palangka Raya, serta mencegah gangguan seperti kemacetan dan kecelakaan lalu lintas,” pungkas Salahiddin. (pm)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Sebangau Kuala Sampaikan Pesan Kamtibmas dan sosialisasi aplikasi polri super APP.

BERITA UTAMA

DEKAT DAN KOMPAK BERSAMA MASYARAKAT BINAAN

Artikel

Rutinitas Personil polsek Kahayan kuala melaksanakan serah terima piket penjagaan mako polsek Kahayan kuala

Uncategorized

Wujudkan Rasa Aman, Personel SPKT Polsek Bukit Batu Sambangi Pasar Tangkiling

Artikel

672 Personil Keamanan Dikerahkan Amankan Pilkada Brebes

Uncategorized

Polsek Maliku Sosialisasikan Larangan Karhutla Sebagai Langkah Pencegahan.

Uncategorized

Tingkatkan Kesiapsiagaan Satkamling, Sat Binmas Polres Pulpis Gelar Pelatihan

Artikel

Silaturahmi dan Sinergi: Polres Tanjung Perak Serahkan Jas Dai Kamtibmas di Ponpes Tarbiatul Ulum