Home / Uncategorized

Jumat, 1 September 2023 - 12:59 WIB

Pentingnya Menjaga Kondusivitas Kamtibmas, Begini Yang Disampaikan Kapolsek Bawang pada Anggota Linmas

Batang- Kapolsek Bawang Polres Batang AKP Suharsiyamto mengajak seluruh anggota Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas) dan masyarakat untuk ikut serta membantu tugas Polri dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) agar tetap aman dan kondusif.

Hal itu disampaikan Kapolsek Bawang saat memberikan materi dalam Sosialisasi Wawasan Kebangsaan Dan Ketahanan Nasional Kecamatan Bawang Tahun 2023.
pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas) di aula kecamatan setempat, Kamis (31/8/2023).

Baca juga  Danrem 031/WB Hadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024

“Kami mengharapkan peran aktif linmas dan masyarakat untuk bersama menjaga kamtibmas tetap aman kondusif di wilayah Kabupaten Batang dan khususnya Kecamatan Bawang,” tandasnya.

Dengan kondusivitas kamtibmas yang aman, kata dia, pembangunan nasional dapat berjalan sehingga tujuan untuk menyejahteraan masyarakat dapat tercapai.

“Untuk itu, mari bersama menjaga persatuan dan kesatuan di tengah keberagaman demi tercapainya tujuan pembangunan Nasional,” tegasnya.

Baca juga  Kendaraan Overload Dicegat, Sopir Diberi Teguran

Ia juga mengharapkan para Linmas bisa membantu dan bekerja sama dengan Polri untuk menciptakan situasi yang aman kondusif di TPS yang tersebar di Kecamatan Bawang pada Pemilu 2024 mendatang.

“Melalui kegiatan ini bisa menjadi bekal pengalaman dan pengetahuan, karena kita ketahui bersama bahwa tugas Linmas di tingkat desa tidaklah mudah,” pungkasnya.

Selain Kapolsek, pemateri dari Satpol PP Kabupaten Batang, Camat dan Koramil Bawang.fauzi

Share :

Baca Juga

Artikel

Tingkatkan Profesionalisme, Brigif 2 Marinir Gelar Tryout Binsat

Artikel

PEKERJAAN KEGIATAN PENINGKATAN SISTEM DRAINASE LINGKUNGAN MENGABAIKAN APD DAN TANPA ADA PENGAWASAN PELAKSANA PROYEK

BERITA UTAMA

Jalan Berlubang di Jembatan Tanjung Sangalang Diperbaiki, Arus Lalu Lintas Sempat Macet — Polisi Turun Tangan Atur Rekayasa Jalan

Artikel

Tingkatkan Kesejahteraan Petani, Kolaborasi Babinsa Koramil 0811/17 Senori Dengan Bulog Wujudkan Swasembada Pangan

Uncategorized

Sosialisasi Untuk Menggunakan Produk Usaha Mikro,Kecil & Menengah (UMKM)

Artikel

Tabligh Akbar, Momentum Merefleksikan Perjalanan Hidup yang Berlalu dan akan Datang

Uncategorized

Polsek Sebangau Kuala Laksanakan Sosialisasi Karhutla.

Artikel

Solidaritas TNI-Polri dan Masyarakat, Bagi-Bagi Takjil di Depan Makodim 1002/HST