Home / Uncategorized

Minggu, 10 September 2023 - 08:33 WIB

Hadapi El Nino Ini Pesan Kapolres Lamongan Untuk Warga dan Anggotanya

 

LAMONGAN – Fenomena El Niño, yang dikenal dengan suhu laut permukaan yang lebih tinggi dari biasanya, telah menjadi perhatian serius bagi pihak berwenang di wilayah Lamongan termasuk Polres Lamongan jajaran Polda Jawa Timur.

Dampak El Niño dapat berupa kekeringan, cuaca panas yang ekstrem, dan potensi kekeringan dan kelangkaan air bersih serta kebakaran.

Menghadapi hal itu Polres Lamongan melaksanakan patroli koordinasi intensif sesuai perintah Kapolres Lamongan AKBP Yakhob Silvana Delareskha, S.I.K., M.Si.

“Langkah ini diambil guna mengantisipasi kekeringan, kelangkaan air bersih dan mencegah kebakaran di wilayah tersebut,”kata AKBP Yakhob, Kamis ( 7/9).

Baca juga  Peringatan Kenaikan Isa Almasih, Polres Pulang Pisau Jaga Sejumlah Gereja di Kab. Pulang Pisau

Oleh karena itu, Polres Lamongan mengambil inisiatif proaktif untuk mengurangi potensi kerawanan tersebut dan memastikan keamanan warga di wilayah mereka.

“Kami memberikan himbauan kepada warga masyarakat agar waspada terhadap perubahan iklim yang terjadi,”ujar AKBP Yakhob.

Adapun kegiatan Patroli yang dilaksanakan Polres Lamongan dan jajarannya tersebut mencakup berbagai aspek, mulai dari pemantauan kondisi lahan pertanian, hutan, hingga pemantauan daerah rawan bencana kebakaran.

Baca juga  Sampaikan Larangan Karhutla Kepada Warga Kecamatan Kahayan Tengah

Selain itu, anggota kepolisian juga akan memberikan edukasi kepada masyarakat mengenai langkah-langkah yang harus diambil dalam menghadapi cuaca ekstrem.

Selama patroli, Kasat Samapta Polres Lamongan bersama dengan Anggotanya memberikan himbauan kepada warga masyarakat, memantau perkembangan cuaca dan memastikan bahwa langkah-langkah mitigasi yang tepat telah diambil untuk melindungi masyarakat.

“Ini juga termasuk upaya pencegahan kebakaran hutan dan lahan yang dapat terjadi akibat suhu yang tinggi dan kering,”pungkas AKBP Yakhob. (Anil)

Share :

Baca Juga

Artikel

Keracunan MBG Kian Meningkat: Sebaiknya Pengelolaan MBG Diserahkan Kepada Sekolah Masing-masing

Artikel

3 Anak di Bawah Umur Pelaku Curanmor Sudah Beraksi Empat TKP

BERITA UTAMA

Polres Pulang Pisau Gelar Sosialisasi Agen Kehumasan, Wujudkan Polri yang Humanis dan Profesional

BERITA UTAMA

Cegah Judi Online di Kalangan Pelajar Personel Sat Binmas Polres Pulang Pisau Lakukan Pembinaan Di Sekolah.

BERITA UTAMA

Cegah Aksi Premanisme Pasar dan Tindak Kejahatan, Satbinmas Polres Pulpis Berikan Sosialisasi dan Pembinaan Kepada Masyarakat

BERITA UTAMA

Tingkatkan Profesionalisme, Personel Polres Pulang Pisau Ikuti Ujian Beladiri Berkala

Uncategorized

Anggota Polwan Polres Ponorogo Bersama Warga Ubah Sampah Jadi Produk Ekonomis

Uncategorized

Sambang dan Sosialisasi Kepada Masyarakat Menyampaikan Tentang Kamtibmas Di Lakukan Oleh Personel Polsek Maliku