Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / Home / HUKRIM

Rabu, 13 September 2023 - 22:30 WIB

Disematkan Baret Ungu, 539 Prajurit Petarung Muda Resmi Jadi Prajurit Marinir

 

Surabaya, TargetNews.id —
Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI (Mar) Nur Alamsyah memimpin Upacara Pembaretan 539 prajurit petarung muda di Pantai Baruna Dusun Sumber pucung, Desa Tulungrejo, Kec. Donomulyo, Kab. Malang, Malang, Jawa Timur, Rabu (13/9/2023).

Para prajurit petarung muda tersebut terdiri dari Perwira Remaja AAL angkatan 68 ,Taruna AAL Korps Marinir Angkatan 69 dan Angkatan 70, kemudian siswa Dikmaba dan Dikmata Angkatan XLII/2 TA 2022 yang telah berhasil menyelesaikan Pendidikan Komando (Dikko) Angkatan 172 yang digelar oleh Kodikmar, Kodiklatal

Baca juga  Polres Blitar Pantau Pangkalan LPG, Antisipasi Kelangkaan Gas Melon di Bulan Ramadan

Upacara penyematan Baret Ungu ini, merupakan bagian dari implementasi pembinaan Korps Marinir, dari aspek kultural, yaitu pembinaan tradisi yang menjunjung nilai-nilai luhur, karakter, penanaman rasa kebanggaan, kehormatan, dan jati diri, serta kecintaan kepada Korps. Sekaligus sebagai pertanda dan titik awal lahirnya prajurit-prajurit muda Korps Marinir, yang berkarakter sebagai“Pasukan Pendarat Amfibi” yaitu Prajurit yang Profesional, Militan, dan mempunyai pola pikir serta pola tindak sesuai nilai-nilai luhur Korps Marinir.

“Saya selaku Komandan Korps Marinir, mengucapkan selamat atas keberhasilan kalian, menempuh pendidikan Komando Marinir. Selamat bergabung di Korps Marinir TNI AL. Selanjutnya, kalian akan ditempatkan di tengah tengah Prajurit Prajurit tangguh, Petarung terbaik, dengan pengalaman di berbagai palagan Operasi, maupun penugasan, ” tegas Dankormar.

Baca juga  Sinergi untuk Umat, Pasmar 3 Hadiri Pengukuhan Pengurus PHBI Papua Barat Daya Periode 2025-2030

Tampak hadir dalam kesempatan tersebut Dankodiklatal Letjen TNI Marinir Suhartono, Wadan Kodiklatal Laksda TNI Supardi, Ir Kodiklatal (Brigjen TNI (Mar) Amir Faisol, Kapokgadik (Brigjen TNI (Mar) Ichwan Dargianto),serta Dirlat Kodiklatal (Brigjen TNI (Mar) Widodo dan Komandan Kodikmar Brigjen TNI (Mar) Samson Sitohang.
(Anil)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Rutinitas Personil Polsek Kahayan Kuala guna cegah terjadinya bahaya tindak kejahatan

BERITA UTAMA

UPACARA KENAIKAN PANGKAT BINTARA DAN TAMTAMA BATALYON HOWITZER 2 MARINIR

Artikel

Tingkatkan Rasa Nasionalisme di Momen Peringatan Hari Kartini, Petugas Satpas Colombo Berbaju Berkebaya dan Berbagi Coklat

BERITA UTAMA

Wujud Kedekatan Dengan Masyarakat, Bhabinkamtibmas Aktif Sambangi Warga Desa Binaanya

BERITA UTAMA

Biddokkes Polda Jatim Kerahkan 459 Nakes Untuk Bakti Kesehatan Akabri 91 di Malang

BERITA UTAMA

Personel Polsek Kahayan Kuala sambangi warga dan Memberikan himbauan Tentang Larangan Membakar hutan dan lahan.

Artikel

Personil Sat Binmas Polres Pulang Pisau Lakukan Pengecekan Ketahanan Pangan di kebun

Artikel

Polres Blitar Kota Berhasil Amankan Pelaku Begal Dengan Modus Kempes Ban