Home / Uncategorized

Rabu, 20 September 2023 - 23:11 WIB

Koramil 0830/06 Benowo Komsos Dengan Komponen Masyarakat

 

Surabaya,- Jalin silaturahmi dan pembinaan teritorial antara aparat kewilayahan dengan seluruh komponen masyarakat, Koramil 0830/06 Benowo Kodim 0830/Surabaya Utara menyelenggarakan Komunikasi Sosial (Komsos) TA. 2023 di Aula Makoramil 0830/06 Benowo, Rabu (20/09/2023).

Kegiatan Komsos dengan Komponen Masyarakat ini dipimpin langsung oleh Danramil 0830/06 Benowo Mayor Inf Agung Prasetyo, ST. Turit hadir dalam kegiatan diantaranya Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Adat, Tokoh Pemuda dan Babinsa jajaran Koramil 0830/06 Benowo.

Dalam sambutannya Danramil mengucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya atas kehadiran para undangan sekalian yang meluangkan waktu untuk menghadiri Kegiatan Komsos ini di Makoramil 0830/06 Benowo.

Baca juga  Kendaraan Tanpa Plat Nomor, Personel Satlantas Polres Pulang Pisau Berikan Teguran Simpatik Kepada Pengendara

“Kegiatan ini merupakan sarana yang efektif untuk memelihara dan meningkatkan gotong-royong dan kebersamaan, serta membangun komunikasi dialogis dengan seluruh komponen masyarakat dan saling memberi informasi terkait situasi yang terjadi di wilayah agar tetap kondusif,” ucapnya.

Lanjutnya, Mayor Agung menjelaskan bahwasannya bela negara menjadi tanggung jawab seluruh warga negara, bukan hanya menjadi tanggung-jawab TNI saja. Hal itu sudah diatur dalam Pasal 27 dan 30 UUD Negara Republik Indonesia Tahun 1945 yang kemudian dijabarkan lagi di dalam Pasal 9 UU Nomor 3 Tahun 2002 tentang Pertahanan Negara.

“Jadi sudah jelas disebutkan dalam ketentuan pasal tersebut bahwa setiap warga negara memiliki hak dan kewajiban yang sama dalam bela negara,” ujarnya.

Baca juga  Hendra Asisten PT. SSA Singkawang Diduga Melakukan Intimidasi Kepada Wartawan Metro 7.

Dalam upaya bela negara, TNI sebagai komponen utama, dan masyarakat, sumber daya alam dan sumber daya buatan maupun sarana dan prasarana yang ada sebagai komponen cadangan akan bersama-sama berjuang mempertahankan Negara terhadap setiap ancaman yang dapat membahayakan kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Komsos diselenggarakan untuk mempererat tali silaturahim aparat kewilayahan dengan para komponen masyarakat yang selalu mendukung tugas dan tanggung jawab Koramil 0830/06 Benowo dalam melaksanakan tugas pembinaan teritorial, pungkas Danramil. (Anil)

Share :

Baca Juga

Artikel

Kegiatan Rutin Polsek Maliku, Melaksanakan Pengecekan Sekat Kanal di Wilkumnya

BERITA UTAMA

Kodim 1008/Tabalong Gelar Pasukan Antisipasi Bangsit Unjuk Rasa Menjelang, selama, dan sesudah Hari Pahlawan

BERITA UTAMA

Bantu Pembangunan Talud, Babinsa Terjun Ke Masyarakat

BERITA UTAMA

Dampingi Penyemprotan Fogging, Bhabinkamtibmas Kelurahan Langkai Sampaikan Pesan Gerkana Masyarakat Sehat

Artikel

Dibalik Skandal Pemukulan: Diduga Teman Korban Melakukan Upaya Peras dan Ancam Pelaku.

Artikel

Di Tempat Latihan, Danmenart 2 Marinir Berikan Motivasi Kepada Atlet Binsat Resimen Artileri 2 Marinir

BERITA UTAMA

Polres Pulang Pisau Gelar Ujian UKP VCD dan Beladiri bagi Personel yang Naik Pangkat Awal 2026

Uncategorized

Stop Peti Personil Polsek Banama Tingang Himbau Masyarakat Agar Stop Lakukan Penambangan Liar Yang Dapat Merusak Lingkungan