Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI / Uncategorized

Sabtu, 23 September 2023 - 19:38 WIB

Ternyata Ini Tujuan Anggota Satpolairud Sambangi Masyarakat Pesisir

 

Polair.Kalteng.Polri.go.id – Polres Pulang Pisau Dalam upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan personel Satpolairud Polres Pulang Pisau , Polda Kalteng Bripka Andi memberikan sosialisasi larangan karhutla kepada masyarakat di bantaran Das Kahayan.

Anggota Satpolairud Polres Pulang Pisau juga menyampaikan kepada masyarakat yang tinggal di bantaran Das Kahayan terkait Pandemi COVID-19 menuju Endemi agar masyarakat tetap waspada dan selalu mentaati protokol kesehatan seperti yang sudah di anjurkan oleh pemerintah, Sabtu ( 23 / 09 / 2023 ) Pagi.

Baca juga  Danbrigif 25/Siwah Tinjau Langsung Latihan Persiapan Pratugas Satgas Pamtas Statis RI-PNG Yonif RK 111/Karma Bhakti

Kapolres Pulpis AKBP Mada Ramadita, S.I.K., Melalui Kasat Polairud AKP Jaka Waluya, S.H menyampaikan kegiatan ini dilakukan untuk menghadapi musim kemarau yang akan datang dengan fokus utama dari kegiatan ini untuk menumbuhkan kesadaran dari masyarakat supaya tidak membakar hutan dan lahan di saat musim kemarau nanti apapun alasannya.

Baca juga  Polisi Datang Serahkan Bantuan, Warga Pulung di Ponorogo Riang

“mari kita jaga lingkungan kita agar orang-orang yang kita sayangi tidak terkena dampaknya apalagi dengan situasi pandemi Covid-19 yang saat ini sedang kita alamai jangan sampai akibat dari kebakaran hutan dan lahan tersebut malah memperburuk keadaan kita sekarang,” Tutur Akp Jaka.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Dandim Minta Warga Kertabesuki Percayakan Kasus Kepada Hukum Yang Berlaku

BERITA UTAMA

Merasa Nasibnya Digantung, Guru Honorer Lulus Passing Grade Di Sampang Gelar Aksi

Uncategorized

Danramil 1612-01/Ruteng menghadiri Acara Penutupan Turnamen olahraga , Memeriahkan HUT RI ke-78 di Wilayah

Artikel

Kapolres Pasuruan Hadiri Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2024

BERITA UTAMA

Wadan Kodiklatal Terima Kunjungan Kerja Tim Sosialisasi dan Evaluasi RB TA. 2023

Artikel

Polres Batang Kawal Ketat Pendistribusian Logistik Pemilu

BERITA UTAMA

Polisi Peduli, Jum’at Curhat Salurkan Bantuan Kemanusiaan Untuk Masyarakat

Artikel

Kepala Desa Oro- Oro, Rombowetan Kec, Rembang Kab, Pasuruan, Bapak Amin Tohari ST. Mengajak Masyarakatnya Nobar Bareng Semifinal Timnas Indonesia U-23.