Home / Uncategorized

Sabtu, 30 September 2023 - 15:51 WIB

Jalin Sinergitas, Kapolres Bojonegoro Terima Kunjungan Bawaslu

 

BOJONEGORO – Kapolres Bojonegoro, AKBP Rogib Triyanto, SIK terima kunjungan Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Bojonegoro dalam rangka silaturahmi dan koordinasi jelang Pemilu 2024.

Dalam kunjungan tersebut, Ketua Bawaslu Kabupaten Bojonegoro, Handoko Sosro Hadi Wijoyo didampingi sejumlah komisioner disambut oleh Kapolres Bojonegoro, AKBP Rogib Triyanto, SIK.

Kapolres Bojonegoro AKBP Rogib Triyanto menyampaikan bahwa pihak Kepolisian dengan instansi terkait siap membantu Bawaslu dalam pengawasan Pemilu agar tercipta Pemilu yang aman, damai dan kondusif.

“Audensi ini merupakan silaturahmi dan mempererat sinergitas antara Bawaslu dan Polres Bojonegoro,” kata Kapolres, AKBP Rogib Triyanto kepada awak media ini saat dikonfirmasi,Jumat (29/9).

Baca juga  Jaga Keamanan Pasuruan, Danpuslatsus Hadiri Sarasehan Kebangsaan

Selain menjaga silaturahmi,kata Kapolres Bojonegoro kunjungan tersebut juga dalam rangka koordinasi berkaitan dengan pembentukan Sentra Penegakan Hukum Terpadu (Gakkumdu) bersama Polres Bojonegoro.

“Kami koordinasi terkait situasi politik di Bojonegoro terkait dimulainya tahapan Pemilu 2024,”ujar AKBP Rogib.

Menurutnya silaturahmi dan koordinasi dilakukan dengan semua stakeholder terkait dengan harapan untuk menciptakan situasi Kamtibmas yang kondusif masa tahapan yang tengah berlangsung dan jelang Pemilu 2024.

“Outputnya ya demi kamtibmas kondusif, Pemilu 2024 yang damai dan aman,”pungkas AKBP Rogib. (*)

Baca juga  BNNP Jatim Gagalkan Peredaran Sabu 5,44 Kilogram, Satu Pengendali Masuk Daftar Buronan

Sementara itu, Ketua Bawaslu Kabupaten Bojonegoro, Handoko Sosro Hadi Wijoyo menyampaikan optimisme penciptaan pemilu damai, program pencegahan bersama Sentra Penegakan Hukum Terpadu (Gakkumdu).

“Terimakasih kepada bapak Kapolres Bojonegoro atas waktu yang telah diluangkan, tahapan Pemilu yang berlangsung, kami ingin terus koordinasi dan kolaborasi agar Pemilu aman, damai dan berkualitas,” ujarnya.

Pria lulusan Universitas Bojonegoro ini juga berharap kerjasamanya dalam mengawal Pemilu Tahun 2024. “Kami berharap atas sinergitas Polres Bojonegoro bersama Bawaslu Kabupaten Bojonegoro dalam mengawal tahapan Pemilu 2024 dapat terjalin dengan baik,” ungkapnya. (Anil)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Cegah Tindak Pidana Premanisme, Polsek Sebangau Kuala gencarkan KRYD.

Uncategorized

Polsek Sabangau Pam Operasi Pasar Penyeimbang

Uncategorized

Melalui Kegiatan Sambang, Polsek Maliku Ajak Masyarakat untuk Wujudkan Kamtibmas yang Aman

Artikel

Jalin Kebersamaan, Satgas Pam Obvitnas PT.Freepot Indonesia, Yonif 611/Awang Long Melaksanakan Ibadah Bersama Masyarakat Desa Banti

Uncategorized

Polsek Maliku Laksanakan Kegiatan Patroli Malam disekitaran Lingkungan Pertokoan.

Artikel

Satlantas Polres Pulang Pisau Siagakan Patroli Daerah Rawan Laka dan Rawan Pelanggaran Lalu Lintas Sekitar

Artikel

KANIT BINKAMSA POLRES PULANG PISAU LAKUKAN PENGECEKAN POS KAMLING DI DESA

Uncategorized

Personel Satbinmas polres Pulpis Sambang dan sosialisasi kepada warga di sawah Stop KARHUTLA