Home / Uncategorized

Minggu, 1 Oktober 2023 - 21:14 WIB

Dandim 0830/Surabaya Utara Hadiri Upacara Hari Kesaktian Pancasila Di Balaikota Surabaya

Dandim 0830/Surabaya Utara Hadiri Upacara Hari Kesaktian Pancasila Di Balaikota Surabaya(foto)

Dandim 0830/Surabaya Utara Hadiri Upacara Hari Kesaktian Pancasila Di Balaikota Surabaya(foto)

 

Surabaya, – Dalam rangka memperingati Hari Kesaktian Pancasila, Dandim 0830/Surabaya Utara Letkol Inf Dharmawan Setyo Nugroho, S.I.P. hadiri upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023 bertempat di Halaman Balai Kota Surabaya Jl. Taman Surya no. 1, Ketabang, Kec. Genteng, Minggu (01/10/2023).

Bapak Sekretaris Daerah (Dr. Ikhsan, S.Psi, MM.) bertindak sebagai Inspektur Upacara dan sekaligus tampak hadir jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Surabaya, Para Asisten, Camat dan pasukan dari TNI, POLRI serta Organisasi Perangkat Daerah Kota Surabaya.

Baca juga  Polisi dan Petugas Gabungan Berhasil Padamkan Karthula di Kawasan TNBTS Ranupani Lumajang

Dengan mengusung tema “Pancasila Pemersatu Bangsa menuju Indonesia Maju”. Upacara ini sebagai pengingat akan prinsip-prinsip dasar yang membentuk identitas bangsa dan memandu jalan menuju masa depan yang harmonis dan sejahtera. Adapun tujuannya yaitu sebagai penghormatan terhadap para pahlawan yang telah gugur dalam melaksanakan tugas untuk melindungi Pancasila.

Pelaksanaan upacara ini juga sebagai perwujudan selaku anak bangsa yang menyadari bahwasanya pada tahun 1965 silam telah terjadi peristiwa nasional dimana ada upaya-upaya untuk mengubah ideologi Pancasila.

Baca juga  Polda Jatim Latih 350 Personel Khusus Jadi Steward Piala Dunia U-17 di GBT Surabaya

Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila ini memiliki makna yang sangat penting karena menandai peringatan gugurnya para Pahlawan Revolusi dalam melindungi ideologi Negara.

Upacara ini juga untuk merefleksi mendalam tentang identitas nasional kita, memupuk persatuan, dan memperkuat pentingnya prinsip-prinsip Pancasila dalam masyarakat kita. Dengan merangkul dan menghayati prinsip-prinsip ini, Indonesia dapat terus maju menuju masa depan yang lebih baik, memastikan demokrasi, keadilan sosial, dan keharmonisan bagi seluruh rakyatnya. (Anil)

Dandim 0830/Surabaya Utara Hadiri Upacara Hari Kesaktian Pancasila Di Balaikota Surabaya(foto)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Usai Pelantikan, Kapolresta Palangka Raya Pimpin Kenal Pamit Kabag SDM

Artikel

Warga Keluhkan Kondisi Jalan Nasional Brebes-Purwokerto, Minta Perbaikan Menyeluruh dan Berkualitas

BERITA UTAMA

Personel Polsek Kahayan Kuala sambangi warga dan Memberikan himbauan Tentang Larangan Membakar hutan dan lahan

Artikel

Personel Polsek Kahayan Kuala sambangi warga dan Memberikan himbauan Tentang Larangan Membakar hutan dan lahan

BERITA UTAMA

Vaksinasi Covid-19 Inklusi Sasaran Masyarakat Kampung Budaya Jalawastu Brebes

Artikel

Pastikan Kondisi Aman, Polres Pulang Pisau Cek Kelayakan dan Kebersihan Kamar Tahanan

DAERAH

Berikan Edukasi Terkait Larangan Karhutla Ini Ynag Dilakukan Bripka Andi

Uncategorized

Rutin personil polsek Pandih Batu sosialisasi tentang larangan karhutla malam