Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI

Jumat, 19 Januari 2024 - 21:25 WIB

Aiptu Sudarto Sampaikan Isi Maklumat Kapolda Kalteng Sasar Masyarakat Pesisir

Aiptu Sudarto Sampaikan Isi Maklumat Kapolda Kalteng Sasar Masyarakat Pesisir

Aiptu Sudarto Sampaikan Isi Maklumat Kapolda Kalteng Sasar Masyarakat Pesisir

Polres Pulang Pisau Dalam upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan personel Satpolairud Polres Pulang Pisau , Polda Kalteng Aiptu Sudarto memberikan sosialisasi larangan karhutla kepada masyarakat di bantaran Das Kahayan.

Anggota Satpolairud Polres Pulang Pisau juga menyampaikan kepada masyarakat yang tinggal di bantaran Das Kahayan terkait Pandemi COVID-19 menuju Endemi agar masyarakat tetap waspada dan selalu mentaati protokol kesehatan seperti yang sudah di anjurkan oleh pemerintah, Jum’at (19/1/2024) pagi.

Baca juga  Mobil Toyota Kijang LGX L 1058 D dan Uang Tunai 7 Juta Dibawah Kabur Tetangga Kos,Korban Seperti Terhipnotis

Kapolres Pulpis AKBP Mada Ramadita, S.I.K., Melalui Kasat Polairud AKP Jaka Waluya, S.H menyampaikan kegiatan ini dilakukan untuk menghadapi musim kemarau yang akan datang dengan fokus utama dari kegiatan ini untuk menumbuhkan kesadaran dari masyarakat supaya tidak membakar hutan dan lahan di saat musim kemarau nanti apapun alasannya.

Baca juga  Silaturahmi Polres Nganjuk dan Ulama Kamtibmas Kapolres Ajak Jaga Umat dari Pengaruh Radikalisme dan Ujaran Kebencian Serta Mewujudkan Pemilu Damai 2024

“Mari kita jaga lingkungan kita agar orang-orang yang kita sayangi tidak terkena dampaknya apalagi dengan situasi pandemi Covid-19 yang saat ini sedang kita alamai jangan sampai akibat dari kebakaran hutan dan lahan tersebut malah memperburuk keadaan kita sekarang,” tutur AKP Jaka.

Share :

Baca Juga

Artikel

Ribuan Massa Antar Faruq-Ashim Daftar ke KPU Kota Tegal

BERITA UTAMA

Ciptakan ZoSS bagi Pelajar, Satlantas Polresta Palangka Raya Atur Arus Lalin Kawasan Sekolah

BERITA UTAMA

Dukung Ketahanan Pangan, Serda Agung Prayogo Bantu Warga Tanam Padi Lahan Lebak

BERITA UTAMA

AMI Siap Gelar Aksi Demo Besar-besaran di Kanwil DJP Jatim I dan II

BERITA UTAMA

Polsek Sebangau Kuala Patroli Jam Rawan Di Malam hari

BERITA UTAMA

Bati Tuud Koramil 09/Kutowinangun Apresiasi Kinerja Pemdes Triwarno

BERITA UTAMA

Bati Tuud Koramil 09/Kutowinangun Hadiri Musdes Realisasi APBDes Ungaran

Artikel

Anggota DPRD Kota Batu Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Mengucapkan. Selamat Hari Jadi Kota Batu Ke-23 Tahun 2024. Semoga Makin Maju dan Berkembang.