Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI

Rabu, 24 Januari 2024 - 19:39 WIB

Angkutan Umum Mojokerto – Batu Via Cangar Beroperasi mulai tarif promo sebesar Rp.30.000,” ungkap Kadishub Provinsi Jatim

Angkutan Umum Mojokerto - Batu Via Cangar Beroperasi mulai tarif promo sebesar Rp.30.000,

Angkutan Umum Mojokerto - Batu Via Cangar Beroperasi mulai tarif promo sebesar Rp.30.000," ungkap Kadishub Provinsi Jatim

 

MOJOKERTO .TargetNews.id – Angkutan Umum Mojokerto – Batu Via Cangar Kini Resmi Beroperasi.
Launching Trayek bus Antar Kota Dalam Provinsi ( AKDP) Non ekonomi dengan rute tersebut dilakukan di terminal Tipe B Kertajaya kata Mojokerto Rabu (24/1).

Penjabat ( Pj) Wali Kota Mojokerto Moh. Ali Kuncoro bersama ,Sekda Kabupaten Mojokerto Teguh Gunarko, Kepala Dinas Perhubungan Pronvinsi Jawa Timur Nyono ,serta Pit. Kepala Dinas Perhubungan Kota Batu Mochamad Agoes Machmoedi turut hadir dalam launching tersebut.

Menurut Mas Oj, sapaan akrab Pj. Wali Kota Mojokerto Ali Kuncoro ,adanya pengembangan pelayanan bus AKDP tersebut merupakan langkah strategis dan solutif bagaimana meningkatkan pertumbuhan ekonomi di masyarakat dengan menggunakan pendekatan aglomerasi.

“Sekarang sudah bukan jamannya masing – masing daerah harus berkompetisi, tapi berkolaborasi, Dengan adanya rute baru ini Mojokerto – Batu Via Cangar kita berharap jadi pengungkit ekonomi sehingga masyarakat Mojokerto maupun Batu akan menjadi pengungkit ekonomi sehingga masyarakat Mojokerto maupun Batu akan berdampak,” Tutur Mas Pj

Baca juga  Anggota Satgas TMMD Regtas Ke 116 Mulai Mengerjakan Sasaran Rumah Tidak Layak Huni

Menurutnya hal ini sejalan dengan program Gubenur Jawa Timur Khofifah Indra Parawansa bagaimana seluruh daerah bisa terkoneksi, tidak boleh lagi ada daerah yang termarjinalkan .

“Tugas kami pemerintah Kota/Kabupaten untuk membuat jejaringnya yanv menghubungkan antar Kecamatan, Kelurahan maupun antar destinasi wisata Kita harus paksa masyarkat untuk meninggalkan moda transportasi pribadi dan beralih ke moda transportasi masal yang aman, nyaman, murah, dan tepat waktu,” imbuhnya.

Kepala Dinas Perhubungan Profinsi Jawa Timur Nyono menjelaskan Bus AKDP trayek Mojokerto Batu via Cangar ini di prakarshi terbaru, dengan melewati rute terminal Mojokerto, Pasar dlanggu, Kutorejo, Bundaran Pacet, ,Cangar Bumiaji dsn Terminal baru

Baca juga  Tingkatkan Nasionalisme, Prajurit Dan PNS Brigif 2 Marinir Laksanakan Upacara 17 an

” Panjang rutenya 57 km 2 jan, kemudian interval kuran lebih 2 jam, kemudian interval waktu antar kendaraan itu 1 jam, dengan 6 unit kendaraan , berangkat 3 unit pulang 3 unit dengan kapasitas masing – masing unit 12 orang,” Terang Nyono.

Bus AKDP trayek Mojokerto – Batu Via Cangar ini akan beroperasi mulai pukul 5 pagi sampai dengan 4 sore dengan tarif promo sebesar Rp.30.000.

Terkait keamanan ,Nyono memastikan telah dipilih driver yang handal untuk menjamin keamanan dan keyamanan serta keselamatan penumpang .Selain itu, trayek baru tersebut juga telah dilakukan proses uji coba. Pungkasnya.( Misti/Tiyaseh).

Share :

Baca Juga

Artikel

Upacara Bendera Penguatkan Semangat Kebangsaan Prajurit Kodim 1002/HST

Artikel

Kejagung Periksa 1 Saksi Kasus Import Gula

BERITA UTAMA

Sosialisasi Cegah Karhutla Oleh Bhabinkamtibmas Polsek Kahayan Tengah Menggunakan Lembaran Maklumat Kapolda Kalteng Kepada Masyarakat

BERITA UTAMA

Pisah Sambut Pangdam V Brawijaya Penuh Keakraban dihadiri Dankodikmar

Artikel

Polsek Kahayan Kuala lakukan sosialisasi kepada warga terkait telah di bentuknya Tim Satgas Saber Pungli di Wilkum Polres Pulang Pisau

Artikel

Pastikan Arus Lalin Lancar Di Lokasi Rest Area Haul Guru Sekumpul Ke-19 Tahun 2024 Polres Pulang Pisau Kerahkan Personil Pamturlalin

Artikel

Beri semangat dan juga himbauan Kamtibmas kepada petugas Satkamling, saat pelaksanaan Patroli Presisi

Artikel

Gotong Royong Bersama Koramil, Warga Desa Muara Uya Bersihkan Lingkungan